赤ちゃんが夜間よく寝てくれるけど、おっぱいが張りすぎて辛い。搾乳は避けたい。保育園に預けて仕事するけど、おっぱいの状態が心配。張りは時間が経つと和らぐ?
完母で育ててます。
2ヶ月頃から22時くらいに寝て6、7時までぶっ通しで寝てくれるのは助かってますが、おっぱいがガチガチのパンパンになってしんどいです( *_* )💦
搾乳器を使って搾乳すると、またおっぱいが作られるから、なるべく搾乳はしないほうがいいとみました😭
4月から保育園に預けて仕事しようと思ってるのに
この調子では仕事中もしんどい事になりそうだな、と思ってます( ˙_˙ )だんだん張らなくなってくるものなんでしょうか😥😥
- ママリ
ひとみ
私も全く同じ状況で困ってます💦うちは生後4ヶ月なんですが、7時間くらい寝て起きても片方を3分くらいだけ飲んでもうお腹いっぱいらしくそれ以上は飲んでくれません(*´Д`*)
搾乳したらまた作られるとはいうけども、朝イチにおっぱいあげる時はさすがに絞らないとガチガチでくわえにくそうだし、噴水の如く吹き出してむせるしで少し柔らかくなるまで絞りますがあっという間にスポーツタオル一枚分がびっしょりです(*_*)💦
私も4月から保育園に預ける予定なんですが日中とっても心配ですよね(*´Д`*)
今は子供が飲む量の倍以上作られてる感じで、おっぱいが痛いくらいです。
満腹中枢ができたからなのか3ヶ月過ぎたくらいから授乳時間も授乳回数も減ったのにおっぱいは変わらず(´-`)
どうしたら張らなくなるんでしょうかね(*´Д`*)
回答になってなくてすみません(・・;)
ただ最近思うのは和食にするとおっぱいの張り方がましなので、夜は和食にすると寝てる時まだましです!
今の季節お鍋を食べると朝調子いいです!
逆にお肉やお菓子を食べて寝たら私の場合は一瞬で張って夜中痛くて目が覚めます(~_~;)
退会ユーザー
こんにちは。
二人目完母で育てて、今もほぼ完母で育ててます。
結論からいうと、パンパンに張らなくなる時は必ず来ますよ。
時が経てば、吸った時だけ張るというか出るようになると思います。
手絞り、というか、自分の手で圧が抜ける程度に搾乳すると乳腺を痛めずに、さほどおっぱいも作られずに張りが解消出来ると思います。
コメント