コメント
はじめてのママリ
高卒で産休育休ないって求人に書かれてたのでないと思って辞めますって辞めたんですけど
結局パートで戻ってきてと声かけられて戻った時に産休育休あるって知りました🤣
多少はカツカツなりましたけど
すぐ保育園入れたので大丈夫でした😀
退会ユーザー
35wまで働いて辞めました😊
職業柄産休育休取れないので
辞めるしかない、という感じです😂
生活は出来るにはできるけど
早く働きたいです😭
ままり
はい!
3人目辞めました!
働ける仕事じゃ無かったので😊
バイクに乗って仕事するので妊婦で流石にできませんでした!
生活は苦しくなりましたが、その分子供と余裕持って接せれるし、家事の時間も増えたので妊娠中はゆっくりさせてもらおうかと思っています🌟
ママリ
妊娠して切迫になり退職してそこからずっと専業主婦です!
4月から幼稚園入園なので働きます✨
共働きよりお金に余裕はないですが、子供との時間を優先しました😌
専業主婦になれる環境ではなかったですよ😭💦
はじめてのママリ🔰
元から子どもが出来たら家庭保育したいと思ってて、専業主婦でも大丈夫な環境でした!
その前提で共働きの時から、私の給料には手を付けず(貯金)主人の給料で生活をするようにしてました!
りこ
すぐ専業になれる環境でしたが、1人目の時は専業になっても暇だったので8ヶ月まで働いててそしたら切迫になり入院になりそのままやめましたー(T . T)
生活はそんなカツカツになった感じはしませんでした。節約が好きなので😊
はじめてのママリ🔰
結婚を機に扶養内パートに切り替え、すぐ妊娠してしまったので一ヶ月も経たず退職しました😊
専業主婦で育てたかったので、産休育休興味なかったので。
専業主婦でも全然やってける経済状況でした🙂
はじめてのママリ
金銭的に専業主婦は絶対に無理です🤣