小学生に習い事させる時期と決め方について相談です。見学や調査は済んでいますか?どのくらいの期間で決めたらいいでしょうか?
小学生に上がるぐらいから1つ習い事させようかと思うのですが、いつから調べたりした方がいいですか?
見学などは行きましたか?どのぐらいの期間かけて決めましたか?
- mama(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こどもクラブという学習塾に通っています!
90分授業です。
マジックミラーからは見れますが、買い物や銀行に行けるのが決め手です。
ネットや広告に入ってました!
見学、体験した日に決めました☺️
ベアー🧸
小学校上がって落ち着いてからでも大丈夫だと思います☺️本人が好きな事や興味があるもの仲良しのお友達と一緒にやるのでも全然良いと思います!
私は習い事に行ってる間に自分の時間が欲しくて(笑)色々やらせていますが初めは見学して体験して本人の希望を聞いて時間帯等で都合が合えば決めるって感じです✨
-
mama
たしかにそうですね!
学校にも慣れるのに大変だろうに一緒に習い事はじめても大変ですもんね💦
なるほど、時間帯などもありますもんね!
ありがとうございます!- 1月13日
mama
他にも見学などしましたか?
はじめてのママリ🔰
公文、体操教室、体育教室、ドッジボールクラブ、ピアノ教室を見学しました☺️
本人が興味あり、真剣に取り組める体制、先生との相性で決めました!
小学1年生からは1人で通える教室があったので、ベネッセの英語教室を追加しています!
mama
そうなんですね!
色々見学するのいいですね!
ありがとうございます😊