コメント
メレディス
それは、赤ちゃんの特徴なんですよ。すべての赤ちゃんがやります。
反射です。
生後5カ月くらいにはなくなります。
(^^)☆☆
モロー反射という、新生児の頃によくあるものですよ\(^-^)/
-
むぃむぃ
回答ありがとうございます!
モロー反射と思ってて大丈夫ですよね!あまりにも定期的にビクつくので心配になってしまいました(汗)- 1月6日
ぽん
新生児の時にだけみられる、モロー反射だと思いますよ😊
-
むぃむぃ
やっぱりモロー反射ですよね!あまりにも定期的過ぎて、ちょっとした事が心配になってしまって(汗)- 1月6日
ママリ
モロー反射だと思います。私も心配していましたがてんかんは起きているときもなり、手足の関節が固いなどがあるみたいですよ!
-
むぃむぃ
まるこさんのお子様も定期的にビクつきましたか!?
手足の関節とかは特に気にならないので、モロー反射と思って大丈夫ですよね😅- 1月6日
-
ママリ
すみません手足の関節が固いのは脳性マヒがあったときだったかもしれません…私もいろんな心配をし一つ一つ不安になったりしていたのでごっちゃになっていました😵
寝てるときありましたよ!定期的に寝ながらクネクネ同じ動きを繰り返すこともあります😅ビクっとなるのも音がしてないのになるので大丈夫か心配していましたが基本的にてんかんは発作なので起きているときもあり数十秒続いたりするみたいです。うちもモロー反射がつよく自分のモロー反射で起きてしまいます😅- 1月6日
-
むぃむぃ
一つ一つの動きがほんとに心配になりますよね(汗)てんかんは起きてるときにもなる、十数秒続くことがある、んですね!
それとは感じが違うので、やっぱりモロー反射なんですね👶
安心しました!- 1月6日
むぃむぃ
やっぱりモロー反射なんでしょうか!?あまりにも定期的にビクッッっと繰り返すので心配してしまいました(汗)
メレディス
定期的ですよ、大人もたまーにガクってるのありますよね。あれです。
大泣きしたあとに寝せると頻発しますよ。
だから余計ねれないとかww
両手を毛布で包むとでにくく、眠りやすくなります。
むぃむぃ
大泣きしたあとには頻発するんですね!?!?昨日心配になった時は確かに大泣きした後で30秒に1回ぐらいビクついていたので不安になったんですけど、泣いた後は頻発すると聞いて安心しました!!
ありがとうございます!泣いた後は包んで寝かせてみます!!