コメント
chi.10♡
私はもう買う気まんまんです🎵笑
今だと福袋の余りがあるのでお得かなーと思って💕笑
可愛くて早く欲しいですよねー😭
ぱにっくママ
服は生まれる3ヶ月前くらいから買い始めました✨
50は1ヶ月もしないうちにきつくなったので、あまりおすすめしません💦
70や80で揃えて長い分まくってましたが、3ヶ月の今ではそこまで大きく感じません😊
肌着、服5~6枚ずつくらいで揃えました😄
-
みるく
サイズまで書いてくださり、ありがとうございます❗️
赤ちゃんは、急成長するって聞いてはいるんですけど、そんなに速いものなんですね💦- 1月6日
ももんが
8ヵ月~9ヶ月の間に揃えました(*^^*)
洋服は肌着が多めで、ツーウェイオールやカバーオールは数枚しか買ってないです(笑)
産まれて顔を見てから買いたいなぁというのもあるので、あまり買わないように&見ないようにしてます(笑)
-
みるく
確かに、顔を見てから似合うものを買ってあげたいって思いますね😊
やっぱり、今は最低限だけ買った方がいいですね❗️- 1月6日
退会ユーザー
わたしは里帰り出産するので、34wくらいから買い揃えました!
あまり枚数買ってないです〜!
服だと各4枚くらいですかね!
スタイは長く使えると思うので何枚あっても良いかとは思いますが、
少しでも節約するためにわたしは手作りで作りました!
-
みるく
手作り、凄いですね❗️
器用で羨ましいです😃❗️- 1月6日
あみまめ
私、性別がわかってから買いましたよー。
既に、肌着12枚、ドレスオールなどの服5枚は買ってます。
スタイも5枚作りました。
あと、頂いたものが数枚ずつあります。
眺めてるだけで癒されます♡
-
みるく
用意したんですねぇ❗️
癒されるの、わかります😊- 1月6日
★
もぉ少しお腹が大きくなると張りやすくなって自分も出掛けるのが辛くなってくるので早くはないと思いますよ☺
確かに新生児サイズは一杯買わない方がィィと思います⭐
スタイは初めはあまり使いませんでした。
4ヶ月頃のヨダレが増える時期から使ってます⭐
-
みるく
確かに、もっとお腹が大きくなったら、動くのは大変そうですよね💦
今からでも少しずつ揃えた方がいいですね😃- 1月6日
おのママ
性別分かってから色々揃え始めました(*´꒳`*)ベビー服、グッズなども、作れる範囲で作り、チャイルドシート、細々したものは9ヶ月に、ベビー布団は実母と6ヶ月くらいの時に買いに行きました(●´ω`●)
着るもの、布団、ガーゼやタオルなども、臨月入った頃から水通ししたり洗濯したりしました(●´ω`●)
-
みるく
性別分かると、買いやすいですよね😃
ちょいちょい買い始めても大丈夫ですかね😃- 1月6日
-
おのママ
そうですね(*´꒳`*)少しずつ見に行って、目星を付けておくのもいいですよ(●´ω`●)
- 1月6日
いこ
洋服は生まれる季節に合わせて売ってるので、もう少しあとでもいいかと思います(^^)今25週なら夏ごろ出産ですかね?半袖が必要になりますが、今はあんまりないんじゃないかなーと(^^;買うならとりあえず3枚あればいいかなと思います♪
スタイは私が買って失敗したんですが、娘はあまりよだれだらだら出なくて3枚くらいあれば十分でした(^^;しかし出産前にたくさん買ってて、こんなにいらなかったなぁと後悔してます(>_<)スタイは生まれてよだれがたくさん出てきたら買ってもいいかなと思います♪生まれてすぐは使わないので(^^)
今準備しててもいいのは肌着、お風呂グッズ、ガーゼなど季節を問わないもの。あとはベビーベッド、ベビー布団、チャイルドシートなど大きなものかなと思います(^^)今思い出せるのはこのくらいです(^^;うろ覚えですみませんm(__)m
-
みるく
スタイは、赤ちゃんによってなんですねぇ😀
イメージで、赤ちゃんは必要だから沢山買っても大丈夫だと思っていましたぁ😀
参考になります❗️- 1月6日
梨果
スタイは産まれてから1枚買いました!
洋服も生まれる前は2着だけです!
スタイは出産祝いで結構頂いたり……でもよだれがほとんど出ず全く活用できなかったのでいらなかったです。
新生児から着れるお洋服も半年もきれず……季節が変わるとまたサイズもかわってしまいました。
-
みるく
出産祝いとかでも、スタイもらいそうですよね❗️
自分も友達のお祝いにおむつケーキにスタイ入ってる物をあげてましたぁ😃
買うのって、難しいですねぇ💦- 1月6日
-
梨果
肌着などはそれなりに枚数揃えて、産まれてから買い足してみたらどうですか?
ビックベビーだと、本当に早くサイズアウトしてしまうし……最初は赤ちゃん連れて外出もできないので、たくさんお外に出られるようになってからその子に合うお洋服を選んであげる方が楽しいですよ♡- 1月6日
-
みるく
そうですね❗️
1カ月の健診が終わるまでは、外に出れないですよね。
外に出れるようになったら、もっと買い物が楽しそうですよね😊- 1月6日
i♡mama
私も息子の時は17週、お腹の子は22週で女の子と分かってから準備始めました(^ ^)
今のところ新生児期の肌着は上の子のお下がりが沢山あるのでプラス5枚ほど、洋服は新しく4枚ほど買いました♡帝切で3月初旬予定なので、季節が微妙なんですよね( ;∀;)
なので最低限にしてます。
スタイはうちも赤ちゃん時期はヨダレが少なく使いませんでしたが、自分でスプーンやお箸など使うようになってきたら、服が汚れるので毎日使うようになりました♫なので必要そうなら購入でもいいかと思います。
-
みるく
兄弟がいると、使い回しが出来ていいですよね😊
スタイは、まだまだ用意しなくても大丈夫そうですね😃- 1月6日
みるく
性別がわかったので、余計に目がいってしまって😅
お店見てるだけでも、楽しいですよね😊