※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
サプリ・健康

生理前に強い腹痛と吐き気があり、妊娠は考えられない。過去に筋腫があり、それが原因か心配。

1年に1、2回ほど、めちゃくちゃお腹痛くなります…

生理がもうすぐくるんですが、
その生理痛なのか…それとも何かに当たったのか…😭
吐き気と腹痛がすごいです…。
出産してから仲良ししてないので、妊娠はありえません。

妊娠中に筋腫があると言われましたが、取るほどでは無かったので取ってないです。筋腫のせいで腹痛があるのかな…

コメント

むにゅ

大丈夫ですか??
私も結婚前に年数回救急車呼ぶレベルで激しい腹痛あって下血や吐血して絶対胃腸の病気って思ってたら病院でも胃腸はなんともないと言われ、腕の良い消化器科の先生に婦人科の病気指摘されて検査してもらったら卵巣嚢腫だったことあります。

私は排卵のタイミングでの腹痛でしたが排卵にあわせて卵巣が大きくなって場所が変わり卵管がねじれてたらしくあともう少しで卵管から先を取らなくてはならなくなるところでした😱
全然関係なく産後冷えやすくなっただけ…とかもありあるとは思いますが病院で診てもらって問題ないと言われたら安心できるので不安に思われるなら念の為受診されると良いと思います。

• すっちゃん

すっちゃん

ありがとうございます😭
    1時間くらいで痛みは治りました🥲
    今度病院行こうと思います🏥

• 1月14日