※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が呼んでも反応しないことについて、保育士に相談したら、普通だと言われました。

呼んでも反応しません。

息子を呼んでも、その時してる作業に夢中でこちらを見ません。これって普通ですか?

一時保育の時に保育士さんに名前を呼んでも反応しないと言ったら、ええみたいな反応をされました。

コメント

パピ

何かに夢中になってる時は結構無視されますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体、無視されるんですよね😢

• 1月13日
ママ

もし今までほとんど反応したことが無いのなら少し心配ですね💦
たまになら、集中力がすごいんだなくらいしか思いませんが…
顔を見て笑ってくれるかとか、抱っこしようとしたら手を伸ばしてくれるかとか見て、もし不安でしたら保健センターなどに相談するのが良さそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

7〜8ヶ月くらいの時は反応してましたが、最近は名前呼んでも無視です。歌を流すと寄ってきます。

顔を見ると笑いますが、抱っこ呼んでも無視。抱っこ紐を持ってきたり、マスクしてると寄ってきます😢

すでに臨床心理士に相談してて、うちの子の場合、運動&技術面はよくできてて、人との関わりはその半分くらいと言われてます。1歳だからまだ問題はないそうです。

• 1月13日
ゆー

普段は反応しますか?
何もしてない時に反応があるのであれば、よくある事だと思います。
すごく集中し遊んでるんですね😊
長女(3歳)もそんな感じです✨

はじめてのママリ🔰

何かに夢中になってる時とかは呼んでも振り返ってきません😂
嘘泣きしたら、なに?みたいな感じで見てくるので、聞こえてるけど無視してますね😂😂

普段呼んで振り返ってくれるなら大丈夫ですよ!
普段からそうなら、ちょっと心配かも....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普段から無反応が多くて、臨床心理士に相談してます。

ちなみに嘘泣きしたり、音楽流したり、歌う、いただきます!などいうとすぐに反応します。

• 1月13日
ちゃーん

あまりにも反応がないなら
まずは聴力を疑いますかね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    耳は聞こえています。

• 1月13日
むにゅ

集中力がすごすぎて周りの音に気づかないだけなのでは??
うちも集中してる時は顔の前までいって手を振ったりして声かけないと気づいてもらえない時あります笑笑
口尖らせてなんかやってることが多かったのですがそういう時は集中力も大事だから放っておこうって思ってます。

1歳はまだ自分の世界で生きてるから全然問題ないと思います😊
本人なりにすごく興味のある物の時は反応してるとかなら気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️