はじめてのママリ🔰
貯金無しでもお仕事されてたら何とかやっていけると思いますが、団地に住むにしても初期費用や家具家電持っていくなら引っ越し費用はかかると思うのでそのお金があるかどうかかなと。
はじめてのママリ🔰
うちも2人ですが💦
養育費は、もらってますか?
-
えりか
養育費は前の嫁に慰謝料払ってるとかがあって、少しだけ貰ってます
2万とかそこらです
母子家庭でも手当など使えば団地でも住めるでしょうか、、- 1月13日
ぴよぴよ
団地じゃなくても手当ありで全然暮らしていけてるので(貯金もすこしづつできてます)仕事もしっかりして手当もらって2万でも養育費貰えるならわたしは余裕だと思うのですが😊
-
えりか
手取り12万とかだとしてもいけますかね?笑
青森県の人はどのくらい手当が貰えるんでしょーか- 1月15日
-
ぴよぴよ
手取り12万ならおそらく手当が満額なので、それプラス1ヶ月4万ちょっとの手当が2ヶ月に1回入りますよ。 わたしも最初同じくらいの収入でしたがやっていけましたよ😊普通に養育費と児童手当だけ子供の貯金に回して,児童扶養手当は生活費として使って余って分を少しでも貯金してました^_^
- 1月15日
-
ぴよぴよ
青森の人の手当は分かりませんので,調べたらすぐ出てくるので調べてみてください😂
- 1月15日
コメント