※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と遊ぶのが苦手で、特におままごと系がつまらなく感じてしまいます。遊ぶのが苦手な方はどう対応していますか。

子供と遊ぶのが苦手です…
30分くらいは遊べるのですが、つまらないからだんだん眠くなってしまいます😢
基本おままごと系が好きで、私にぬいぐるみ持たせて相手役させるって感じで🥲
遊ぶの苦手な方どう付き合ってますか?

コメント

はじめてのママリ

超棒読みで付き合ってます😇
セリフまで指定されるのでダルすぎます🫠

ママリ

うちもぬいぐるみ遊び多いです😅めんどくさいので、テーマを先に決めます!よし!今日は遠足に行こう!しゅっぱーつ!ついたー!お弁当たべよー!帰ろー!って感じで終わらせると、子供は満足した様子です🤣タラタラテーマもないやり取りだと、めんどくさいし、子供の満足度も低いです!お店屋さんごっことか、1番タラタラだるいです😅なら、今日は学校ごっこね!みなさんおはようございます!算数の時間です!これは1!これは2ですね!そろそろ給食です!いただきます!ご馳走様でした!先生さよーならー!で終了したりしてます🤣

いろママ

お医者さんごっこを良くします!
ママが患者で娘がお医者さんorナース役
ほぼ寝てるだけてますが入眠しちゃってもある程度はバレません🤣
あとは赤ちゃんごっこです。
これもママが赤ちゃん役で基本寝ています。お腹すいた。トイレ行きたい。今は天井見ていたい。外にいる鳥かあ等のわがままが通ります!

ママリ

お子さん3歳ですか?😄
うちも上の子が休みの時は遊ぶの難しくて大変です😂
まず指示が細かくてわからない事だとキレられたりして🤣💦
できる限りは付き合ってますが…
限界きたら
「ママ眠くなっちゃった。ちょっと寝るね💤」ってソファーで横になってます🤣💦

はじめてのママリ

めっちゃわかります🤣
絵本読んで〜とかも喋ってるうちにゴニョゴニョしてきて気付くと寝てます笑
もはや特技です笑
おままごとは患者役に徹することが多いです😂