生後1ヶ月半の女の子を混合で育てており、母乳の量が増えず悩んでいます。吸わせても減っている気がしています。体質なのか、母乳が増える可能性はあるのか、夜だけミルクを続けることはできるでしょうか。
生後1ヶ月半の女の子を混合で育てております。
なかなか母乳の量が増えません💦
夜に少しは張るのですが、半日しか持たず日に3回ほどミルクを足しています。
吸わせないと出ないという事で、出来るだけ吸わせているのですが( ;∀;)
それどころか減っている気さえしてきました。
体質なのでしょうか?
今後母乳が増える事はありますか?
事情により、夜寝る前だけは今後もミルクを足していきたいのですが゜(´□`。)°゜。
- ポコりん(7歳)
彩ちん
ミルク沢山足してますか?
夜中になるべく吸わせてください。
マッサージ水分補給、睡眠も大切です。まだ1ヶ月なら3ヶ月以内に完母になるよう頑張って下さい。
母乳がいくら出ているか手搾りでしぼってみては?
右側の胸に対して哺乳瓶をうけます。難しければタオルで、右手の親指人差し指を用意します。
親指が下側にくるよう乳首をつまみます。
そのまま手前にずらしてその指の形のまま乳輪をつまみます。
この時出来れば下から持ち上げる感じで搾ってみて下さい。
あと、なれたらその指の形のまま色んな角度から乳輪を刺激すると手搾りで簡単に出来ますよ!
搾乳器よりも、ピンポイントでしこりが取れますし赤ちゃんが飲みやすいよう乳首が柔らかくなります。
赤ちゃんに飲ませるなら色んな角度がありますので、縦抱き、フットボール抱きがおすすめです。
♡︎
完母です!
私も一時期、母乳量に悩みましたが
ミルクは哺乳瓶断固拒否のため
飲ませられず頻回授乳でした😵
とにかくごはんを食べる!
お餅も食べました!
あと、水分は1日2リットルを目標にしてます😱
シュークリーム
2ヶ月ぐらいからぐんぐん母乳量が増えました!授乳の合間に水分をめちゃくちゃ取りお米をおやつ代わりに食べてました!
コメント