※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょん
子育て・グッズ

乳児湿疹で、白色ワセリンが安全かと保湿の必要性について質問があります。眉間は乾燥しているが、頬は乾燥していないように見えるので、塗るべきかどうか悩んでいます。

乳児湿疹が出始めて、以前ここでも質問させていただきました!
まだジュクジュクもしてなくプツプツしてるだけなので病院へはまだ行かなくても大丈夫だろうと母親にも言われて様子見てます!
保湿が大事と聞いたのですが、この白色ワセリンは赤ちゃんに使っても平気でしょうか?
眉間のところは乾燥もしてますが頬などは乾燥してるようには見えないのですが塗った方がいいですよね?

コメント

ナチュラルサイエンスのベビー用にローションやクリーム、口周り用などありますが皮膚科専門医師がオススメしてるくらいいいですよ!
小さいうちに手をかけてあげると大きくなって肌トラブルを防げるみたいです。
ちょっとお値段高いですが…。
お試しも一式揃って950円くらいでよかったら試してみて下さい!

• はにょん

はにょん

回答ありがとうござぃます!
    ナチュラルサイエンス…聞いたことないので調べてみます!!
    皮膚科専門医がオススメするならいいに決まってますよね!✨
    女の子なので肌トラブル防げるなら防いであげたいです😢
    参考にします!!

• 1月6日

退会ユーザー

夜はローションとクリームを塗ると朝、ぷるんぷるん…。
    口周り用は母乳、ミルク、離乳食前に塗って、後も塗ったりすると湿疹が出ないみたいです。
    うちも離乳食スタートしてから湿疹出だしたので色々調べてナチュラルサイエンスに行きつきました‼
    医療関係に勤めていたので極力、病院の薬には頼りたくなくて…。
    もちろん病院ので一時は治りますがあまりに頼ってしまうとどんどん効かなくなり、強い薬になってしまうのが嫌で…。(@ ̄□ ̄@;)!!

• 1月6日