※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🍌
その他の疑問

ゴミの事です。今日は燃えるゴミの日!いつも通り生ゴミとオムツのゴミを…

ゴミの事です。
今日は燃えるゴミの日!いつも通り生ゴミとオムツのゴミを出しました。オムツは黒の袋に入れてその上から生ゴミの袋に入れてます。なので我が家のゴミはどれだかすぐ分かるようになってます。
さっき追加でもう一袋出しに行ったら我が家のゴミ袋がハサミで開けられ跡がありまた縛り直されてました。私が縛った縛り方とは違ったのですぐ分かりました。
オムツの袋が開けられてたんだと思います。
なんだか気持ち悪くて旦那に相談しても、何だろー。で終わり。
だいたい誰がやったかは分かってます。私達のアパートの横に一軒家式の古いアパートがありそこの住人の方はいつもゴミ置場にいます。その人達がゴミ袋をケチって他人のゴミ袋を開けて自分達のゴミを入れてると考えられます。
いつもは何してるのか不思議でしたが今日初めて出した時より大きくなった我が家の袋を見てすぐ分かりました。
これって管理会社に苦情入れていいんでしょうか?
でも、その人たちが住んでるアパートは別の管理会社だと思います。ゴミ置場も一緒なのか分かりません。
我が家は転勤族なので後1年もいないと思いますが気持ち悪いです。
皆さんならどうしますか?

コメント

はるかさくら

えぇ〜気持ち悪すぎます!(-ω-|||)
私なら管理人さんに相談します。

• ばなな🍌

ばなな🍌

気持ち悪いですよね(´°ω°`)↯
    管理会社に電話してみます!

• 1月6日
i♡mama

それかなり嫌ですね!!どう動いてくれるか分かりませんが、管理会社に言って良いと思います。自治会などは別ですか?
あと予防策としては、ゴミ袋をパンパンにして出してゴミを入れる隙を与えない!とか( ;∀;)

• ばなな🍌

ばなな🍌

結構パンパンにして出してるんですがスズランテープ?みたいなヒモで結ばれてました(´・ω・`;)
    なんか、そこまでするのか…と呆れてしまいます。。
    管理会社に電話してみます!!

• 1月6日

管理人さんの扱いが適当だったら、警察もありだと思います(>_<)

ゴミにイタズラされている、怖いって言ったら対応してくれると思います!それにしても気持ち悪いですね。。