※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

濃厚接触者の濃厚接触者になるか心配。息子の発表会参加できるか不安。園は大丈夫と言う。

職場で濃厚接触者の方が検査を2回して3日目より勤務している場合、(今日で4日目で昨日今日と出勤しておられます)私は濃厚接触者の濃厚接触者ということになるのでしょうか?同じ部屋なので接触はあります。

明日息子の発表会がありまして、参加できるのかなと、、
園の方ではじぶんが濃厚接触者じゃなければ大丈夫と言われたのですが心配で💦

コメント

濃厚接種者の濃厚接触者という定義はないと思います🤔
なので、問題ないですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

定義はないですよね!すみません💦この感じで発表会行っていいのかなーと思って🥺

• 1月13日
ハコ

その職場の方が陽性になったとしたら質問者さんは濃厚接触者になる可能性がありますね。けど最近はマスクをしている限り濃厚接触者には該当しないとされていると思います。ノーマスクで長時間一緒にいたとすると濃厚接触者ですね🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽性なったら危ないですよね!
    マスクはしていますが一部屋しかないのでご飯食べる時は外しています🥲
    でも確かにマスクしていたら濃厚接触者にならないと聞きました!

• 1月13日