※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

次の受診まで4週間。つわりもおさまりまだ体動も感じられない。お腹の赤ちゃんが元気に育ってるか心配です...体動が感じられないのが不安です。4週間あくとお腹の赤ちゃんが元気に育ってるか心配でしかたありません。

次の受診まで4週間。つわりもおさまりまだ体動も感じられないこの時期4週間あくとお腹の赤ちゃんが元気に育ってるか心配でしかたないです…

コメント

莉緒

元からあまり悪阻がなかったので検診があくとすごく心配な気持ちわかります>_<

でも、あまり心配するのも体に悪いのでなるべく心穏やかにお過ごしくださいね☆

Rio ❄︎ Oto mama.

胎動無いと心配ですよね…(੭ु꒪꒫꒪)੭ु⁾⁾
でも、心配のしすぎも
赤ちゃんに伝わってしまいます( ´・・)ノ(._.`)

元気に大きく育ってねって声かけてあげると、
赤ちゃんも安心して元気に育ってくれると思います⊂( ˆoˆ )⊃♡*
赤ちゃんの生命力は凄いです(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)

みいか

気持ち分かります。
4週間て1ヶ月くらいあくから心配ですよね。

でも大丈夫ですよ(^^)それだけお腹の赤ちゃんが安定している証ですよ。

もちろん、その間に何か気になることがあったら病院に電話したり、こちらで質問されたりしてくださいね(^^)

私もそうでした(^_^)
次の検診まで長くて長くて…。本当不安でしたよ?
だからこそ腹痛や出血などに気をつけて、少しでも気になるような時は電話して聞いてみたりしました?

あまり考え過ぎたら赤ちゃんに良くないですよ…って言っても考えちゃいますよね。その気持ちがもうすでにママの証拠なんですね?

まめっこ

私もその時期、不安でした…

胎動があれば毎日元気か確認できるのに…
って思いますよね(´・_・`)

つわりもあったらあったで辛いけど、
なくなってしまったら逆に心配になったり…

一番不安な時期かもしれません(╥Д╥ )

本当に、妊娠期は不安が絶えませんが
リラックスして乗りきってください✨

生まれた後は育児で本当に大変なので、
今のマタニティライフ、楽しんでください♡

r.s*mama

私もまさにその時期です( ´•̥ω•̥` )
すごーく不安ですよね!!

私も毎日本当不安です。泣
でも、自分の子を信じて
気楽に検診まで待ちたいと
思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

不安で不安でやばいですよね。
でも、赤ちゃんは、元気に
育ってるはずです♡

aoi

わたしも今まさに同じです!4週間ってほんと長いですよね(꒪⌓꒪)カレンダー見るたび検診までまだまだやなぁ〜って感じです。元気なのか不安なんで胎動早く感じたいですよね!!
わたしはあと何日で検診って自分に言い聞かせてます(笑)心配になりますが検診まで気長に過ごしましょう(*´꒳`♡)

あちゅん

私も診察の間が不安なので、自宅で使えるドップラーというのか?心音を聞ける機械を注文しました!
なかなか一緒に病院に行けない旦那さんにも聞かせてあげられるなーと思って(^^)
エンジェルサウンドという海外の製品です。
よかったらネットで見てやてください?
私はヤフオクで新品を買いました!
近々届くので楽しみです(^^)

はな

莉緒さん☆
ありがとうございます!小さなことでもいちいち気にして心配になっちゃってきりがないです(^^;;ダメですねこんな不安な気持ちで過ごしたら(>_<)穏やかでいられるように心がけます!

はな

みいかさん☆
すごく安心できるコメントくださって嬉しかったです!(*^^*)気になることはいっぱいあるのですがほんと病院が迷惑するくらい小さいことでも気にしてしまうのでもっと穏やかでいないといけませんね(^^;;

はな

Rionamama♡さん☆
ありがとうございます(*^^*)アドバイスいただいたようにいっぱい話しかけようと思います(*^^*)なんでも自分の事は赤ちゃんに伝わってしまいますね(^^;;それなら不安よりお父さんお母さんの声のほうが伝わると赤ちゃんも喜びますよね(*^^*)ありがとうございました!

はな

yuzunoママさん☆
ありがとうございます(*^^*)ママの証拠と言ってもらえて凄く嬉しかったです!最近自分の妊婦生活がダメな生活してるんじゃないかとか落ち込むことも多かったのですがyuzunoママさんが言ってくれたことで少し救われた気がしました(;_;)

はな

まめっこさん☆
ありがとうございます!ほんとやっと悪阻から解放されたと思ったけど悪阻あるときはお腹で赤ちゃん頑張ってんだって思えたりしたので悪阻なくなるとそれはそれで不安なんです(>_<)わかっていただける方がいて嬉しかったです!

はな

♥︎:mさん☆
同じ境遇の方がいて凄く心使いです(>_<)!!!
ほんと不安で不安でしかたないですよね(>_<)!赤ちゃんを信じてお互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(>_<)!!!ありがとうございました!

はな

あおいさん☆
ありがとうございます!全く同じです!私も毎日毎日あと何日あと何日って数える毎日です(>_<)ほんとはやく胎動が感じられるようになりたいですよね(;_;)一緒に頑張りましょうね!

はな

あちゅんさん☆
ありがとうございます!そんなハイテクな機械があるの知りませんでした!それがあればいつでも赤ちゃんの声が聴こえますね!私もほしいです(*^^*)購入検討してみます(*^^*)ありがとうございました!

ブーコ

その気持ちよく わかります 私も 初めての子の時に 胎動が分かりずらく 次の検診まで 大丈夫かな⁈って 心配しましたよ
でも あんまり ストレスになるような事は しないで リラックスした気持ちで 次の検診まで 待てばいいと思います