コメント
はじめてのママリ🔰
説明会には参加できていませんが、資料請求をしたら園の紹介や方針など記載された書類が送られてきましたよ😌
はじめてのママリ🔰
説明会には参加できていませんが、資料請求をしたら園の紹介や方針など記載された書類が送られてきましたよ😌
「子育て・グッズ」に関する質問
去年もだったのですがめちゃくちゃ寒くなると娘の右の頬が赤くなります。 何故か右だけ。 今年もめちゃくちゃ寒い日が何日間かありその日は右の頬が赤くなり、保育士さんに乾燥ですか?と聞かれ、私も知りたいってなって…
SIDSが怖くて眠れません、、、 室温19度 メッシュ半袖肌着、薄手長袖カバーオール、西松屋のポリエステルのスリーパーで手足ほんのりあたたか。 大人より一枚薄着を気にしてはいますが😭 でもこれだけじゃ寒い、、?と気…
※💩の写真が載ってます 生後7ヶ月の娘を完ミで育てています。 17日頃からミルク中に💩をするようになりました。 これまでは、1日1回または2日に1回でドロドロ💩でした。 17日から1日4回から5回、黄色いツブツブ💩がでてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食育は和食中心、
特別保育として体操・リトミック・スイミング・英語などがあるようです(既存園の一例となります、と記載がありますが)。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊🌟
とても参考になりました🌟^_^
ちなみに、、、トレジャーキッズ伊丹園を希望でいらっしゃいますか?^ - ^
はじめてのママリ🔰
いえいえ😌
ちなみに食事は園内調理で、園庭は開園すぐは遊具はなく砂場だけみたいです(今後遊具も追加されるのかもしれません😃)。
↑2022年10月時点の情報です
候補に入れるか悩んだのですが、うちは候補に入れませんでした😌💦
理由としてはもう少し規模の大きい園を希望していたことと、ママリで「トレジャーキッズ」と検索した際、リトミックなどの習い事関連でお金が色々かかってきそうだなと感じたためです(習い事は選択できるみたいなのでそこまで負担に思う必要はないかもしれませんが)😂
ただ、伊丹の小規模園は特に駅近くだと園庭がない所が多い中、園庭があるのはとてもいいなあと思いました😊
はじめてのママリ🔰
なるほどー👀!!
細かい情報ありがとうございます😭❤️
去年から待機児童となり新園なら入れるかも👀🌟と期待していたのですがやっぱり妥協出来ない😭と言う点もあり助かる情報ばかりでした^^🌟