コメント
はじめてのママリ🔰
3年の臨床経験しかなく、8年のブランクを経てパートとして戻りました😂💦
8年前より医療も発展していたり、変化したりしているので、日々勉強しながら何とかやっています😂
経験のない科になるとより1からになって大変だろうなと思ったので、同じ科を選んで就活しました💦
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいですが、実務経験ほぼなしです。
社会人になってから短大に入り看護師資格を取得。
看護師1年目で総合病院2ヶ月で退職し、1ヶ月後にクリニックに就職。
外来ナース(採血と点滴と診察補助)でがんばろーと思ってたら妊娠、結婚となり1年9ヶ月で退職し地元に引っ越して出産、育児。
就職悩みました。実務経験ほぼないのに看護師と言っていいのか...病棟勤務する勇気はなく、現在はデイサービス看護師をしています。医療行為全くないのでますます技術が乏しく、今後を見据えるとどこかのタイミングで小さな病院などに勤務したほうがいいのかなと悩むこともあります💦
子供がもう少し大きくなったら転職しようかなーとか、今の仕事と掛け持ちで健診センターなどでバイトしようかなぁなど、なかなか勇気が出ないです😣💭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
復職されたのですね✨
素晴らしいです!
未経験の科だと要領をつかむのに時間かかりますよね💦
以前と同じ科だと感覚も思い出せそうですね✨
私は1年一般科、3年精神科というちょっと特殊な経歴で基礎がなってないので終わってて…😂
私も勇気だして頑張らなきゃですね😭