※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院で診てもらった方がいいでしょうか?

ブランコを遊んでる後ろを押そうとして、勢いよく打つかり、宙を飛びきて頭を打ちました。すぐに泣きました。口の中は切れました。念の為、病院に行って診て頂いた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

状況がわからないので何ともいえないけど宙を飛び勢いよく打ったなら念の為言っておいた方が安心だと思います。
例え様子見だとしても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で受診ですか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科でいいと思います。
    それか脳外科だと思いますがうちはいつもとりあえず小児科行ってます、

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみません。
    脳外科に連れて行きました。CT検査をして問題なく、朝方まで様子見して下さい。と、言われました。
    問題なく、ホっとしました。ありがとうございました。

• 1月15日
しばたまちゃん

大変でしたね💦
口の中が切れたとのことですが、歯(歯ぐき)は大丈夫そうですか?
我が家はを唇の上からぶつかったのですが、衝撃で歯茎からも出血して歯も少しグラついてしまいまして、歯科受診しました。

頭をぶつけたときは私も念のため受診しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみません。
    その場で歯茎まで確認する余裕はなく、とにかく病院に連れて行かなきゃ!と、脳外科に連れて行きました。CT検査をして、口の中を診て頂き、問題は、ありませんでした。
    頭は大切なので、受診して貰った方が安心ですよね。

• 1月15日