※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生になった子どもが毎日持ち帰るプリントが増えて困っています。クラスだよりの写真入りプリントは保存していますか。

今年から小学生になりました。
毎日プリントを持って帰ってくることにびっくりしてます。

どんどんたまるプリントどうすれば良いのか、、、。

子どもの写真などがプリントされているクラスだよりは
とっておいてますか?

コメント

みゃーの

プリントは今後も見る必要があるものは保管。それ以外は破棄してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

すぐに目を通して不要なものは即処分、行事予定とか書いてあるものはいらなくなったタイミングで処分しています。

写真がプリントされているのは画像荒くて誰か分からないようなものしかないので捨ててます😂
はっきり自分の子だと分かるものが載っているなら多分取っておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8割の確率で画像がプリントされていて
    尚且つ結構清明に写ってるんですよね。

ふと思ったのですが
    小学校って写真販売とかあるんでしょうか?運動会とか遠足って?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に撮るクラスの集合写真を購入する機会があり、ちょうど最近販売ありました☺️
    学校によると思いますが、子供の学校はそれ以外での販売ないです!

• 18時間前
はじめてのママリ

出来るだけ物を増やしたくないので、行事予定や給食の献立を書いているものはスマホで写真をとって現物捨てています😓
写真がプリントされているやつも遠足や運動会の時だけ保管して他の日常風景は捨てています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に増える一方ですよね。
    保育園、幼稚園の時は
    プリントの枚数も少なく、写真がプリントされているものもなかったので
    バンバン捨ててたのですが
    あまりの量と写真付きに唖然としてました!
    プリントのアプリとかもありますもんね。ありがとうございます😊

• 17時間前