その他の疑問 幼稚園のPTAは大変ですか?夫が心配しています。どこでもPTAがあるのでしょうか。 来年の話なんですが、娘を幼稚園の満3歳児クラスに入れたいと思っています。 今の段階で希望している私立幼稚園のHPを見てみると、「在園中に1度はPTA役員をしてもらいます」という表記を見かけました。 幼稚園のPTAって大変ですか?💦 夫がすごくそれを気がかりに思ってます、、、 (保育園は超激戦区なのもあり、考えてません) 結局どこの幼稚園、学校に行ってもPTAはありますよね😣 最終更新:2023年1月13日 お気に入り 保育園 私立幼稚園 3歳児 学校 夫 激戦区 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 役員一回はやるのが普通かな🤔と思ってます😂 役員大変かどうは、ホント、幼稚園によると思います😭 上の子(現小1)が幼稚園の時に役員やりましたが、楽しくできました😊 1月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ あ、普通なんですね😂 世間知らずでした💦 楽しくできるなら良かったです! どうしても、めんどくさいだったり人間関係に問題があったらとか、ネガティブなことばかり考えてしまうので😭 参考になりました! ありがとうございます🙇♀️✨ 1月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
あ、普通なんですね😂
世間知らずでした💦
楽しくできるなら良かったです!
どうしても、めんどくさいだったり人間関係に問題があったらとか、ネガティブなことばかり考えてしまうので😭
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️✨