コメント
おがゆ
うちの子もそんな時期がありましたが、入らない‼︎と言われたら入れ、入れ言わないで分かった。じゃあママはお風呂行きたいから一人で遊んでてねって部屋に置いてお風呂に行っちゃいます。服脱いでお風呂にいると僕もお風呂〜と追っかけて来ますよ^ ^
YU_YU
二歳の時にそういう時期ありました!
困りますよね、早く入って寝かせたいのに、、てイライラしちゃったり(´ω`;)
その内入るようにはなると思いますが。。
お風呂グッズにはなりますが、壁貼りポスタータイプのものや、数字は長く飽きずに遊んでます(^-^)
あとは、ママとどっちが早く服脱げるか競争とか、入ること自体をゲームのようにしたり、、いろいろやってました(´ω`;)
-
YU_YU
上の方の手も使ったことあります!うまくいくときと、黙々と1人で遊ばれて焦る時がありました笑
- 1月6日
-
イチママ
ゲームのように!なるほど😋
やってみます。ありがとうございます❗- 1月6日
りほ
うちもありますよ~
お風呂は嫌いじゃないんですが、お風呂ヤダっ!と言われたりまします。
そういう時は『お風呂までお母さんとかけっこだー』『どっちが早くお洋服脱げるか競走しよう』『お母さんはお風呂入って先に寝るね。○○(子供の名前)は入ってないから寝れないね』などでお風呂に入れています。
最近はどーーーしてもダメなときにキャラクターボムを登場させています(お湯いれると最後におもちゃ出てくるやつ)
-
イチママ
キャラクターのやつ、いーですね。
ここぞと言うときに使えますね😆- 1月6日
②mama
うちも現在イヤイヤ期でお風呂イヤ。て言われるけど、上の方と同じように わざとテレビ消してママだけ行くからねー。てすると、慌ててパジャマとパンツ持って走ってきます😁
-
イチママ
ありがとうございます。
パンツもって走ってくるの可愛いですねー(*≧∀≦*)- 1月6日
イチママ
ありがとうございます。
その手、使ってみます❗
追いかけてきてくれるといーな😆