※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
子育て・グッズ

2歳の息子がお風呂嫌がります。入れるのが大変で、お風呂グッズもすぐ飽きる。同じ経験の方、話を聞かせてください。

2歳になる息子がいます。
毎日毎日、お風呂に入れるまでに苦労します。イヤイヤ期もあってか、入んなぁぁぁい!って言って逃げ回ります。入ってしまえばケロっとしているんですが。ちなみにお風呂で嫌な思いをした事もありません。
お風呂グッズもいろいろ買ってはすぐに飽きてしまう感じで…
同じような方いたらお話し聞かせて下さぁい😌

コメント

おがゆ

うちの子もそんな時期がありましたが、入らない‼︎と言われたら入れ、入れ言わないで分かった。じゃあママはお風呂行きたいから一人で遊んでてねって部屋に置いてお風呂に行っちゃいます。服脱いでお風呂にいると僕もお風呂〜と追っかけて来ますよ^ ^

• イチママ

イチママ

ありがとうございます。
    その手、使ってみます❗
    追いかけてきてくれるといーな😆

• 1月6日
YU_YU

二歳の時にそういう時期ありました!
困りますよね、早く入って寝かせたいのに、、てイライラしちゃったり(´ω`;)
その内入るようにはなると思いますが。。
お風呂グッズにはなりますが、壁貼りポスタータイプのものや、数字は長く飽きずに遊んでます(^-^)
あとは、ママとどっちが早く服脱げるか競争とか、入ること自体をゲームのようにしたり、、いろいろやってました(´ω`;)

• YU_YU

YU_YU

上の方の手も使ったことあります!うまくいくときと、黙々と1人で遊ばれて焦る時がありました笑

• 1月6日
  • イチママ

イチママ

ゲームのように!なるほど😋
    やってみます。ありがとうございます❗

• 1月6日
りほ

うちもありますよ~
お風呂は嫌いじゃないんですが、お風呂ヤダっ!と言われたりまします。
そういう時は『お風呂までお母さんとかけっこだー』『どっちが早くお洋服脱げるか競走しよう』『お母さんはお風呂入って先に寝るね。○○(子供の名前)は入ってないから寝れないね』などでお風呂に入れています。
最近はどーーーしてもダメなときにキャラクターボムを登場させています(お湯いれると最後におもちゃ出てくるやつ)

• イチママ

イチママ

キャラクターのやつ、いーですね。
    ここぞと言うときに使えますね😆

• 1月6日
②mama

うちも現在イヤイヤ期でお風呂イヤ。て言われるけど、上の方と同じように わざとテレビ消してママだけ行くからねー。てすると、慌ててパジャマとパンツ持って走ってきます😁

• イチママ

イチママ

ありがとうございます。
    パンツもって走ってくるの可愛いですねー(*≧∀≦*)

• 1月6日