※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぷー
子育て・グッズ

雛人形を購入する際の価格やデザインについて悩んでいます。

皆さん、雛人形どんなのでいくらぐらいの買いましたか?
お店に行っても悩んで悩んで…
今のお雛様は顔立ちがスッキリ!
ちょっと違和感が笑

コメント

約6万のコンパクトなやつにしました!
賃貸なので立派なのは到底置けないのと、実家に3段か5段の雛人形ありましたが私は妙にその圧と言うか人形が並んでるのが怖くて。。
あと、面倒くさがりなので出すのもしまうのも楽チンなイマドキのやつです🥹

はじめてのママリ🔰

私は幼い頃から雛人形の顔が怖くて嫌だったので、娘が喜んでもらえるようにくまさんのやつにしました🐻賛否両論あると思いますけど🤣
家が洋風なので雛人形の顔がインテリアと全く似合わないし嫌だな〜と思っていて、娘もくまさんなら喜んでくれるかなと思ってこれにしました。
何段もあるやつは倒しそうで怖くて飾れないのでコンパクトサイズにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれは10万弱だったと思います🤔

• 1月13日
ママリ

久月の親王飾りにしました。私の雛人形も久月だったのもあり、お顔が馴染みがあるなぁと。
私のは初ひ孫で孫も男ばかりで初女の子曾祖母が気合い入れすぎて8段で出し入れ大変だった記憶が(笑)
お人形は雛壇のと同じ大きさのもので少し大きめで、20万弱くらいしてます。

りんご

転勤族で社宅で転々と引っ越すので、ディズニーのミッキーミニーだけのものにしました。コンパクトで片付ける時は台座のところに発泡スチロールが入っているので引越しの移動も楽です。ちょうど初節句の前にディズニーデビューしたのでその時に買いました。

さおりん

違和感ありますよね😅💦
うちはわたしのお雛様を娘にお古としてあげたというか、両親からもらいました。
7段飾りなのででかすぎて、今の建売に収納できず、結局実家においてもらってて、ひな祭りのたびに里帰りします😂

はじめてのママリ🔰

人形屋さんで選んで、お顔や衣装の好みで選びました。
20万弱くらいの親王飾りです😊

今は色々なタイプの顔がありますよね!
わりと昔ながらの美人さんなお顔の子にしました。

はじめてのママリ🔰

ネットで色々みて、ガラスケース入りの親王飾りのものにしました!
飾るときはダンボールから出すだけだし、埃も被らないので楽です☺️

今は可愛らしいものから昔ながらのお顔のものなど色々な雛人形が出ていて悩みますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万弱だったと思います!

• 1月13日

吉徳の親王飾り、25万くらいでした!

我が家もクマのやつにしました❣️ケースと合わせて13万円くらいで買えました😍かわいすぎます…😭