※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、普段着は安く買って1000円コーデを準備中。ロンTやパンツを数セット用意し、着替えも必要ですか?

4月から保育園入るのですが、普段着って結構たくさん準備しておいた方がいいですか??

保育園での服なんてすぐ汚れたりするだろうから、しまむらやユニクロで安くなってる時に気に入ったものがあれば買い置きしておいています。上下合わせて1000円くらいのコーデなら保育園着でもいいかなと。

裏起毛じゃないロンTやTシャツとスパッツやパンツ集めているのですが、だいたい何セットくらいあれば十分ですかね?💦園に待って行く着替えとかも必要ですよね??

コメント

ママリ

私は7セットくらいは用意していますよ〜
園に来ていく服+着替え2着(他にストック2着あり)なので
7セットでも微妙に足りないくらいです。
入園する園でも若干違うかもしれないので聞いてみてもいいと思いますよ☺️

そそ

通っている園では3セット着替えは置いておき別に着替えを1セット持って行きます!
日によって着替えてくる回数は違うので、着替えた分だけ次の登園で補充しなければいけないです!
6〜7セットはあったら安心かなと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は常に、肌着と上下の服3セットずつ置いてます!これを使って帰ってきた時の補充分と、毎日来ていく服を用意する感じですね😊

私は同じ服ばかり着せたくないので、可愛くて安い服をたくさん買ってます😆💕

園によって違いますよ。
初めての園は毎日10セットあって足りなくて園のを借りて帰ってくること多かったです🤣

今の園はお着替えがなく、着て行った服で帰ってきます。

だいたいは、ご飯前に1回着替えます。
なので、毎日2セット使う感じですかね。
洗い替えを想定して、毎日ちゃんと洗って乾かせるなら4セットあれば足りる計算になります。

1歳なら、トイトレが始まるはずなので、トレパンとズボンは多めがいいと思います。
トレパンも、要らない園があります。
うちはお兄ちゃんパンツでやってました。

下着不要の園もあるし、説明会まではあまり買わない方がいいと思います。

1歳児クラスです。
着替えは一日一回、ストック1セットです。ストックは、ほぼ使ってません。
スパッツは自分で履きにくいので、ズボンを買い直しましたよ。
保育園服を選ぶポイントは、
○自分で着替えられるか
○子どもが自分のだと認識できるか
○人とかぶらないから
○綿100%
です

はじめてのママリ🔰

みなさんとても参考になりました!ありがとうございます