コメント

ぽむこ
来月に入園書類配布、制服採寸がありますよ。
年少さんからマスクしてます。
ぽむこ
来月に入園書類配布、制服採寸がありますよ。
年少さんからマスクしてます。
「園児」に関する質問
年中の園児です。バス通園してます。トイレトレーニングが終わり、パンツを履いてます。 帰りのバスで初めておしっこを漏らして漏らしてしまいました。同乗していた先生には謝りました。 子どもにはバスに乗る前に、トイ…
産後、退院後の面会について みなさんならどのくらいで会わせますか? 実際に会わせましたか? ①同居してない兄弟、その子供(幼稚園児) ②親世代の親族 ②自分の友人 ③親の友人 ④親のパート仲間 たぶんこちらが指定し…
幼稚園児のお友達関係について💭 うちの子はまだ年齢より幼く、赤ちゃんのようにお友達にも可愛がってもらっているのですが☺️💦お友達のことが大好きで、人懐っこい子です。 近所の家の同級生の子が一人っ子で、たまに一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
ありがとうございます。
来月、こども園から入園書類の案内がくるんですね。
園からの連絡を待ちたいと思います。
ぽむこ
制服採寸を園にしに行くんですが、その時に入園書類ももらうんです。で、後日提出みたいです。
入園前健診もあるので、入園式までに3回は園に行かないとって感じですね。
ゆん
そうなんですね。
市役所からは健康診断の日程しか通知がなかったので助かりました。
ありがとうございます。