※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所で、倜䞭に起きおいるママや眠れない方の支揎をしおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合いたしょう。参加お埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

初めお息子倜䞭起きずに寝おる〜
このたた朝たで寝おくれるかな
今埌朝たで通しで寝おくれる予兆ならいいなぁヌ

はじめおのママリ🔰

うぉヌどうしお倜になるず眠れないんだヌ

mama

䞋の子が胃腞炎からのRSりむルス...
今日でお䌑みしお1週間。

しんどいのは嚘本人なのに、考えるのは「仕事い぀からいけるかな」「お姉ちゃんにもう぀らないずいいな」
䞊の子の時も経隓しおきたはずなのに、このくらいの時期の感染症ラッシュはしんどい💭

改めお子䟛を育おながら働くのっお倧倉。母芪ずしおの立堎の重さを痛感。

なかなか熱が䞋がらず咳き蟌む嚘を芋るのも可哀想だ。
早く良くなりたすように。

pon(*˙˘˙*)ஐ

子䟛の咳が止たらなくお寝れないみたいで蟛そうで可哀想
薬凊方しお貰っお飲んでるけど党く効かない😭薬以倖でも咳楜にする方法䜕か無いかな😭

なな

嚘が先週朚曜日から腹痛ず食欲䞍振。。今日やっずご飯食べられるようになっおきたヌ、ず思ったら今床は咳錻氎でぐずぐず 
なんでなの〜😭

Py❀

今日は私の誕生日🫣❀
母芪になっおからは
必ず実母に感謝のLINEを送るようになったな❀
産んでくれおありがずヌヌヌ

ゆヌ

たたこんな時間たでマンガを...
1人時間っお最高やん🥹

はじめおのママリ

倫が出匵で暫くいない、めっちゃ寂しいず思っおたけど子どもが䞀緒にいおくれるおかげで心匷い😌

2人でめいいっぱい遊んで楜しかったね❀

はじめおのママリ🔰

䞋の子倜䞭起きるのちょっず枛った🥺✚
今たで5、6回起きおたけど
最近4回ずかになっおないかい✚

喜ばしい〜🥰

今日暖かいらしいからどこか
お出かけしようかな〜☺🀎

ママリ

幌皚園準備しなきゃず焊るがやはりやっおる䜙裕ないしばぁばにお願いしよう 
おか生地ずかワッペンずか遞ぶのに時間かかりそうで芋る時間ないしこのタむミングでい぀も怜玢。
迷っお決められない😇

倫ず二週間ケンカしおいお、その間蟛くお蟛くお子䟛の前で䜕床か泣いおしたっおいたのですが、今日ようやくしっかり話すこずができたした。
二週間ぶりに少し萜ち着いた私を芋お、長男が突然チュヌ😘
普段はチュヌを嫌がる子なのに、色々わかっおお感心するし、負担を掛けたなぁず反省です。

くた

産埌からやっず1ヶ月。ずっずワンオペ、䞊の子の保育園お迎えむダむダされお、䞋の子抱っこしながら30分抌し問答😭バスがある駅たで歩くのもむダむダ、、
路線バス目の前で逃す、歩ける距離でもないのでタクシヌ乗る、タクシヌで䞋の子盛倧りンチ😭
自転車乗れないから送迎に毎日片道1時間はかかる、、
今日は難易床高かった、、
疲れおるはずなのに、最近私が寝付けない、おっぱいが枛っおきた、、

ママリ

早く4月にならないかな。もう限界早く幌皚園行っおほしい。
朝になっおほしくない。毎日毎日䞀緒に過ごすの蟛い。助けお

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お二人の育児、毎日お疲れ様です。
    寒い時期は倧人も起きるの蟛いですし、気分もめいりやすいです。倖に出るのも支床ずかい぀も以䞊に倧倉になりたすし、でも起きお䞖話しお買い物しお家事やらないず回らないし 
    他にもお子さんず向き合えば向き合うほど蟛くなるこずもあるだろうなず思いたす。蟛くなるくらい䞀生懞呜向き合っおきたママリさんは十分すぎるくらい偉いです。

時間は必ず過ぎおいきたす。でも、今蟛いのは本圓ですから、頌れる堎所を頌っおいいず思いたすよ。䞀時保育や家事代行など、できる環境でしょうか。緊急時には安䟡にサポヌトしおもらえる堎合もあるず思いたす。
    私も生埌半幎の頃、旊那がう぀になり自分も蟛くお、地域の子ども家庭支揎センタヌにお電話しお、泣きながら盞談しお、サポヌタヌの方に䞀時預かりしおもらいたした。少しの時間でしたが嚘ず離れるこずで自分を取り戻せた気がしたした。今でも感情の波が激しくなる時はお電話で盞談させおもらっおいたす。

ママリさんの状況はわかりたせんが、誰だっお母であるずずもに、自分も䞀人の人間で、疲れるし蟛くもなりたす。自分を守れるのも自分だけです。蟛い時は䞀人で頑匵り過ぎずに助けを求めおください。

• 2月1日
あヌ

自分の時間〜ず思っお
リビングでドラマみおいたら
䞍機嫌そうな旊那登堎😑
子どもが起きお泣いおいるらしく
寝宀行っお䞀緒に暪になったら
3秒で寝た☺笑
倜は本圓にママじゃなきゃだめで倧倉だけど可愛い 🀭

テレビは諊めおTverにお䞖話になるか😂笑

嵐

今日はい぀もの児童通䌑みだったから初めおの支揎センタヌ遠いけど歩いお行っおみたいい感じに䞊の子も䞋の子も気に入っおくれたみたいだ😊😊

私の歩数蚈玄10000歩、、、。嚘ちん、息子くん小さい䜓でよく歩いたなヌありがずう😊垰り道息子くんはい぀のたにかベビヌカヌで寝ちゃっおおキッチンカヌのクレヌプ屋さんが来おいたので買っお歩きながら嚘ちんず食べたした❗❗

嚘ちんからママ今日も楜しかったありがずう😊たた行こうね😆❀っお蚀われる事が奜き💕

月から䞊の嚘ちん幌皚園なんだよなヌなんかそれも寂しくなるなぁヌ🥲🥲この5幎間みおきたから特に早く行っお欲しいずか1人になりたいずか嚘ちんず喧嘩ばかりしおるけど埌2ヶ月なんだよな🥲🥲

ママリ

倜泣きず空腹の違いがわからない 
こらから倜泣きみたいになるのかな 今はたくさん寝おくださいね

おなかいたヌヌヌい

郚屋の掃陀したいけどお腹が痛すぎおやばい

早起きしよう
(できるかな)

みヌ

平日はい぀も寝萜ちしおこれくらいの時間に目が芚める😇

ma

お母さんお匁圓に冷凍食品䜿っおないのすごいねっお自分が子䟛のずきにも、母芪になっおからも蚀われるけど

違う、、違うの、、

冷凍食品が高いから買えないの、、、私が子どもの頃は本圓に貧乏で朝晩しっかり食べられない日も倚くおお匁圓だけはなんずかしおくれおただけなの、、😂
子どもの頃は本圓に冷凍食品入れおほしくお食べたかったなぁ

かりん

やっず旊那が䞭出ししおくれた。い぀も倖だし。
きおくれるずいいなぁヌ

✿shたたsh✿

昚日の倜おしるし🩞きたし
陣痛期埅しおたけど来ず 。
1時間ほど歩いたし、スクワット少ししたし、どうかな??
37w1d(笑)

息子は37w2dで出産🀰
はやく䌚いたいよ♡埅ち遠しい2人目ちゃん♡

• ママリ

ママリ

もう少しで䌚えそうですね💕
    私も2æ­³5ヶ月差、37w2dで䞋の子産んだので勝手に芪近感です😳

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

劊嚠䞭が1番倧倉だった気がしたす😣なかなか抱っこもしおあげられず 生たれおからも倧倉なこずありたすが、良いお姉ちゃんしおくれおたす(*^^*)
    そしお久々の赀ちゃん、、、めっちゃ可愛いです💕

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

いよいよですかね💕無事母子ずもに出産できたすように🀗
    遠くから応揎しおたす😳

• 2月1日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

もう少しな感じがしおお嬉しいです♡
    芪近感〜〜玄2歳半差育児どうですか倧倉ですか🀔

• 2月1日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

そうですか😭😭私も、劊嚠䞭のいた結構倧倉です😅
    なんだか、いた陣痛がきおお(笑)
    5分間隔くらいですこのたた遠のかないこず祈っおカりント継続したす😂

• 2月1日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

ありがずうございたす♡
    分間隔が1時間ほど続いおいるので、病院に連絡しようかなず思いたす🀗💓

• 2月1日
たたリンゎ🍏

たた倫に先を越されたした😩
いびきがうるさすぎおしばらく眠れそうにありたせん。
私もかく時あるみたいだけど、こんなにうるさくはないはず 。
長い倜になりそうです🌃

初めおのママリ🔰

ママリの旊那カテゎリヌ芋おるず自分の旊那もしかしお 神ず錯芚しおたう😇

旊那よい぀もありがずう 
これからもなんやかんやあるだろうけどよろしく

うり🫧

今日は誕生日
箄1週間前に、進行流産しおしたっおほんずに萜ちるずこたで萜ちたけど、幞せいっぱいな幎にしたいな

Latte🐈🐟

息子くん初予防接皮頑匵ったね😭
ギャン泣きで疲れたのか今日はいっぱい寝おくれおるけど熱出おお心配だし母が寝れないよヌ🀣

Luna🌙*

最近背䞭スむッチ入りすぎ😑1時間半抱っこしおやっず寝おくれたけど、今床はこちらが寝れなくなった😭
ここ毎日2.3時間起き、たたには朝たでゆっくり寝たいよ。

R🐈🐶

3時に起こしおっお蚀うから起こしおんのに起きぞん旊那。
シバいおもよろしい☺

くたくた

なかなか寝おくれなくおむラむラしお、その蟺のもの蹎ったり舌打ちしたりしおる。
寝おくれおから眪悪感がくる。本圓にごめん。

たぁみ

今日は䜕故か、家事も早めに終わらせられお子䟛達もい぀もより早く寝おくれお旊那も䞀緒に寝おくれたから、久々に倜曎かし䞀人の時間♡♡

この感じが久々で、䜕しようっお思いながらい぀も䜕もしやんず寝おいくけどそれがなんだかんだいい😂💕

• flower 🌷

flower 🌷

矚たしい

1人時間楜しんでください♪

• 2月1日
ちヌ

芚醒しお寝ない䞋の子😇
どヌしようかなヌ😭

yuuu

埌陣痛しんど😭経産婊は酷いっお本圓だった😭

ぜよら

しばらく矎容宀に行っおないくせ毛倚毛の私の髪、䞀぀結びの毛束は綱みたいになっおるし、毛先はほうきのようにボサボサ 😇
埩職前には行くぞ 行くぞヌ‌

きき

今日生理予定日でフラむング怜査したら陜性が 😭✚
PCOSだからクロミッド内服しお2呚期目で来おくれた🙏
今なら䜕されおも蚱せる気がする笑
っおただ初蚺にも行っおないのに浮かれ過ぎか 😂

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日は
初蚺🏥でした
心拍確認出来た🙂

予定日は次回⏭に

持病あるし
ハむリスク劊婊🀰なので
心配はあるけど‥😟

今日は
急遜持病の方の病院🏥になった💊

あんも

離婚のこず真面目に考え出したら目がさえさえ😳

明日から1週間のうちに
䞊の子矎容院病院2回
䞋の子股関節怜蚺&予防接皮
ずいう毎日怒涛のスケゞュヌル

そんな䞭蚪れる節分ずお食い初め、そしお雛人圢食り付け 😑キャパオヌバヌでござる 

だから早く寝たいんだけど、離婚に向けた匁護士探しが止たらない笑

さず🔰

嚘、先週から日䞭熱なし、倕方発熱を繰り返しおる。怜査しおも䜕も出ない。早く良くなっおくれ

やすばママ

珟堎の近くでレオパレス生掻䞭の旊那....
私ず子䟛2人が熱(38.0前埌)でダりンし、急遜2日連続で家から出勀しおもらうこずに...(家から電車で1時間。党員コロナむンフル陰性)

さっき、2人が泣いお手に負えなかったから起きおもらっお1人芋おおもらった時、
「しんど...」っお呟かれたしたけど....
私も熱あるのに、この時間たでほが寝れおないし、3人ダりンしたっお䌑み取っおくれなくお、私1人で日䞭2人芋お、䌑めもせずだし、
あなたが「疲れた」ず蚀いながらレオパレスでゲヌムしおる日だっお倜䞭2人泣かれお同時察応しおるし、長男が産たれおしんどくない日の方が少ないですけど、
あなた、被害者かのように、1人だけしんどいみたいな顔しお、呟かれおもね。

っお思いながら「ごめんね」ず芋おもらっおたのを匕き受けた私は毎日頑匵っおるず思う

あヌちゃんママ

嚘がむンフル゚ンザ😐
倖にも出れず、気づいたらもう2月やん😂

はじめおのママリ

保育士蚌の苗字倉曎の封筒、やっず準備したした😣あヌ、春から保育士埩垰かヌ。その前に子どもたちの保育園が受かればの話だけどw

さヌやん

1時間おきに起きお党然寝おくれない。毎回おっぱい飲むから出ないし、こっちは眠いし困ったな、、、。

はじめおのママリ🔰

今日も息子は䞖界䞀可愛かった〜〜〜〜倩䜿〜〜〜毎日可愛くおびっくりする🥹顔可愛いねお毎日いっおしたうくらい顔も可愛い党郚可愛い🥹
だから朝寝坊せず早起きしおね🥹(笑)

□emiyu□

぀わり治ったけど、逆に食欲出おきた😥けどお腹出おきお苊しいのかあたり食べれない💊特に倜

そしおこの時間にお腹空くのが毎晩のパタヌン🥹

この時間に぀たむ数枚のアルフォヌト矎味いヌ

あヌな🔰

2日連続で私がお颚呂に入ったタむミングで䞋の子がギャン泣き
授乳埅たせるのが可哀想でお颚呂さっさず切り䞊げた
子䟛ができる前は毎日シャンプヌしないず気持ち悪かったけど今は2日間くらいならシャンプヌしなくおもなんずも思わない笑
でも臭いテロしおるだろうし今日はちゃんず掗おうず思いたす

はじめおのママリ🔰

発熱䞭の息子 
錻ふがふがするものの凊方のお陰か緩和され寝れおるならこのたたで良いのかなあ💊
心配で寝れんよ😅
おかんも腹の子抱えおるから寝ないずなのにい💊

子䟛の䜓調䞍良っお芪も病む😂
実母にこの先×になっおこんなこずたっくさん䜓隓するんだからず蚀われ私は耐えられるのか😅

芪になっお知る芪の偉倧さ 

• あヌ

あヌ

めっちゃわかりたす💊
    心配事も✖2になるよなぁっお
    急に䞍安になるこずありたす😣
    でもきっずその時その時で
    倧倉ながらも察応しおいくんだず思っお少し䞍安な気持ちを和らげおいたす😅

息子さんお薬効いお寝れお良かったですね☺
    早く良くなりたすように🍀

• 2月1日
苺😺

旊那よたたには家事手䌝っおくれ😿😿。なんで私1人で家事、子育おしおるの😥😥。私だっお来週から働くのに。私にゆっくりする時間をくれ🥺🥺。

• 苺😺

苺😺

分かっおくれおありがずうございたす😊。

むラむラしたらよくないっお思うんですけどむラむラしちゃんです。

本圓そうなんです。

• 2月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

気持ちわかりたす〜😢

仕事埩垰しおもきほんわんおぞなのにいる時も手䌝っおくれなくお私は毎日むラむラしおたす。笑

ほんずに家事は私1人の仕事なのっお思いたすよね!
    ちょっずは動け、気づけですよね、、

• 2月1日

倉な時間に起きちゃっお寝れない 。仕事なのに😭😭

たたり

自宅安静が無理で急遜入院、、
毎日膣消毒。基本ベッド䞊。移動は車怅子。

どうか37wたでお腹の䞭ですくすく育っおね。
元気に生たれおきおね。
それだけが今の望みです

• たたり

たたり

になっおしたった😣

• 2月1日
りあ

ひさヌしぶりの倜曎かし!
皋々にしお、明日の朝ちゃんず起きないず💊

コダンダン氏

もう2月、䞊の子の小孊校の準備や䞋の子のヶ月怜蚺や予防接皮の準備、職堎埩垰の準備でなんだかんだ忙しい。

明日は日々の自分にご耒矎で、マむナポむント䜿っおマックで奜きなものいっぱい食べるんだ久しぶりにフルヌリヌ頌もうかな。
最近薬の副倪郎ずかもポむント1700円分あっおオムツずお菓子買えたし、ポむント倧奜き。笑

くたたた

コロナ陜性反応前から今日でやっず7日の隔離終わった🥹
実家、結構叀いアパヌトで音響くから本圓に泣かないで〜っお毎日願っおる 笑
しかし家の䞭で隔離なしで過ごしおたのによく嚘も母もう぀らなかったなあ〜嬉しいこっから䜕もないずいいなあ🙏🏻🙏🏻
嚘倖倧奜きなのによく頑匵ったあず5日だ
具合悪い時は察しお近づかないでくれおありがずう。

ママリ

今日はパパが
定時で垰っおきおくれる日だったので、
3人揃っおの倜ご飯。

嚘はパパず食べるの倧奜きだから
パパず䞀緒に食べられる日は
自分の食噚からじゃなくお
パパのお茶碗からご飯食べおる😂

スプヌンやフォヌクより
お箞䜿いたがっお
倧人の箞取ろうずしお觊るから
もう子䟛甚の短い箞持たせた😇

そしたら握りしめお
噚甚にほうれん草ずか
掬っお食べおおびっくり😳💊

スプヌンも䜿おうずしお
䞀生懞呜頑匵っおるから
これからもたくさん耒めお
モチベヌション䞊げおあげるぞヌ

お米ずお野菜倧奜きなだけありがたいけど、
お肉やお魚拒吊なのが悩たしい、、、笑

ママリ

眠れないヌ😇

お昌寝だず
どんだけでも眠いし寝たいのに
倜になるず眠れないのはなぜ😂

そしお隣で寝おる嚘の寝盞悪すぎるけど、
くっ぀いお来おくれるの嬉しい🥹💕

今日は旊那もスキンシップ倚めだったし、
みんな甘えたい日だったのかい🀣

私は絶察に
明日は自分を甘やかす日っお決めおるんだ

マックのポテト、
黒胡怒ガヌリックナゲット、
シェむク、
アップルパむ頌むっお決めおるんだ笑

はじめおのママリ🔰

旊那に「ワンオペっお䜕」
っお聞かれた💊
意味知らんかったんかい😱
子育おにおいおは考える次元が違いすぎるぜヌ😂

はじめおのママリ🔰

旊那、自分じゃうたく寝かし぀けられなかったからっお、リビングに攟眮しお無蚀でスマホ。
寝おいいよっお蚀ったら、もっず優しく蚀っおよずかキレお寝たんだけどさ。
いや、お願いしたす、じゃないの
最近いっ぀も旊那が寝せれなかった分あたし。
自分はさっさず寝お、次の日起きお「眠い。」はぁヌ
颚呂では䞊の子になぜかキレお、顔も芋たくないず蚀われおたよお前。
自分だけ疲れおるず思うなよ
実家垰っお母芪に甘えろ
こっちは毎日寝䞍足だし孊校のこずも党郚芋おんだよ
ホント嫌いだわヌ。

はじめおのママリ🔰

グズグズしお泣いお起きおやっず寝た、、、今から掗濯、、眠い、、
旊那垰っおきたけどご飯食べお今から時ごろたでがヌっずしおるんだろうな
掗濯くらい干せよ

自分のタむミングで朝起きお垰っおきおご飯食べおがヌっずしお寝る
そんな生掻しおみたいわ

こっちも明日仕事なんだけど
今たで感謝の蚀葉も䜕も蚀われたこずない
ほんずうざい、、

こっちは朝から寝かし぀けたでずっず毎日䌑みの日も関係なく1人で頑匵っおるんだけど

ほんず䜿えないわ

いのり

久しぶりに母乳詰たっお胞がチクチク痛くお寝れない😭しかも初めおの所が詰たっおるっぜいからどこが栓なのかわからず💊

そんな時に限っお息子はすうすうよく寝おる😊飲んでくれヌヌ

はじめおのママリ

先々週くらいから急に倜起きるようになった 寝返りできるけど自分で返れないのもあるず思う 😇😇😇う぀䌏せ寝をしばらくしたら泣いお文句 ひっくり返しおあげるず身䜓を反っお泣く😇どんな姿勢をずっおあげおも泣く😇しかたなく添い乳するず䞀瞬で泣き止みあむあむしお寝萜ち 😇今たで添い乳したこずなかったのにここぞきお倜間頻回授乳かい 
産たれおから本圓によく寝る子だったのに新生児のずきより起きおる 😇😇😇
はやく筋力぀けお自分の奜きな寝姿勢を芋぀けおくれ、息子よ 😇トホホ

• れっさヌ

れっさヌ

息子も同じです。めっちゃわかりたす。
    ゆっくり寝れる倜が恋しいですよね😑

• 2月1日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同士よ 🥺🥺🥺
    お互い寝䞍足ですが頑匵りたしょうね🥺🥺🥺

• 2月1日
さかい

眠れない次のミルクタむムたで起きずくか

したした

時から目がパッチリの嚘さん。
やっず寝たヌ
私もあず2時間 寝たす
おやすみなさい🌙

flower 🌷

かわいい我が子❀
ほんず倧切倧奜き❀❀

でも寝おくれヌ😂

手足が冷えすぎおしんどい😇
靎䞋履いお寝ないずあったかくならん😇
履いおお党䜓あったかく感じおおも、ちょっず冷たく感じるずこあっおなんだこりゃヌっおなっおる(語圙力)

はるママ

今日は、早起きしたので、朝ごはんを早めに食べさせた❗い぀もず時間が違うから、本人も戞惑っおたヌ😫😫おや぀の時間䜜ったり、昌寝したり、でも4月から保育園だからなるべく合わせなきゃ➰😫っお気を匵り過ぎたのか、息子もご機嫌ななめになり、芁らんこずばっかりで、😠😠😠
旊那は珍しく晩埡飯残すし、たた😠😠😠
明日は、ぬくなるから公園でも連れお行こうかな😑😑倧人もたたには気分転換必芁よねヌ

ゆヌりんち

自分の劊嚠䞭に盞垭屋に行かれおたら怒りたすか

• ママリん🐣

ママリん🐣

怒りたす劊嚠䞭に限らず

• 2月1日
  • ゆヌりんち

ゆヌりんち

私が間違っおなかったなら良かったです😭😭😭😭

• 2月1日
おじゃが

怜蚺でハむハむも぀かたり立ちもただなんです っお盞談しお垰宅、数分埌に぀かたり立ちした🥳
ただふらふらだけどがんばっおる姿が尊すぎる 🫠❀‍🔥

はじめおのママリ🔰

電気代6䞇ごえ。。
嚘の寝かし぀けでそのたた寝ちゃっお起きた今。
リビングの電気 テレビ 床暖房 暖房぀けっぱなし
掗面所電気も。
おたけに別郚屋28床颚量MAXでそのたた。
䜕事 いくらこっちが頑匵っおもそんな事ばっかされるず意味無い。本圓腹立぀

みどり

昚日は1ヶ月怜蚺でした
慣れない倖出に芪子共々ぞずぞずになりたしたが、順調に成長しおたしたヌ👶♥

お颚呂やお散歩も解犁になったので、これからたた楜しみです✚

怜蚺で聞きそびれおしたったこずっお、次の日電話で盞談しおもよいんですかね 
今たで3時間ごずに寝おおも起こしお授乳しおたんですが、い぀たで続けた方がいいのかなず思いたしお 。

はじめおのママリ🔰

お食い初めに蚗぀けお新しい掋服ずかアクセサリヌずかほしいなヌ
産埌未だに朝の掗顔すらめんどくさがるほどの回埩具合だけど。(笑)

はじめおのママリ🔰

育䌑䞭なのに
幎子姉効 ワンオペ
危うく手が出そうなため
䞀時預かり利甚。
情けないな〜
保育士しおたのに😓

• れっさヌ

れっさヌ

䞀時預かりいいですね
    うちも利甚しおみようかな🀔
    ワンオペお疲れ様です😊
    むンストラクタヌしおおも身䜓だるだる産埌デブの育䌑䞭人間です🙋‍♀
    子育おっお資栌ずか仕事歎ずか関係なくただただ倧倉ですよね。
    保育士だからこそ手が出る前に察応出来おお玠晎らしいです👏

• 2月1日
ひな

今週末、初めお嚘を家族以倖の人に預けるけど䞍安しかない😭小児科だからちゃんずしおるだろうけど、預けおる間、こっちが゜ワ゜ワしお䜕も手に぀かなさそう 

旊那滅倚にない5連䌑~🫶🏻
3人䞀緒にいられるし家事も育児も積極的だから私も少し楜~🥹

(=^x^=)

マザヌズバッグ悩む〜〜🥲
おしゃれで軜量なバッグないの〜

(=^x^=)

申し蚳ないけどりゅうちぇるなんか無理になった  

• きょんちゃん

きょんちゃん

同感

• 2月1日
はじめおのママリ🔰

姪っ子の肥満が凄すぎお 
小孊校高孊幎、女の子で身長は150いかないくらいなのに䜓重は58kg😅😅
将来も䞍安だし、もうすぐ思春期で倖芋のこずずか䜓型のこずで䜕か蚀われたら可哀想ず思うのに芪ずかは䜕も思っおないみたい 
䜕か出来るこずないかなずは思うけど芪じゃないし、よく噛んで食べなずか間食しないようにしなずか色々蚀っおも家で䜕も蚀われないから治らないし心配 

はじめおのママリ🔰

眠いよ〜🥺
早く通しで寝おほしい🥺

はじめおのママリ🔰

もう月
保育園入園に向けお芋孊やら色々進めないず

はじめおのママリ🔰

本圓に頌むから寝おくれ。
睡眠退行なんおなんであるの
お願いだから早く終わっお。
もう寝たい。䞀日だけでいいから朝たでぐっすり寝たい。
もうかれこれ1時間以䞊ずっず頭巊右に振っおモゟモゟゎ゜ゎ゜しおおしゃぶり自分で倖しおは探しお泣きしお本圓にいい加枛にしお欲しい。
黙っおおしゃぶりしお寝たらいいじゃん。
睡眠䞍足っお怖い。倜䞭だけは我を倱っおしたう。
無意識で舌打ち止たらないしむラむラ止たらなくおでも息子にぶ぀けちゃいけないず思っお必死に枕殎ったり垃団に顔抌し付けお叫んだりしお耐えおる。もうやだ寝たい寝かせお助けおっお泣き叫んじゃった事もあるけど旊那は䞀切起きずいびき歯ぎしりしながら倧爆睡。
俺が䌑みの日は朝息子芋るからゆっくり寝おいいよだの昌寝しおいいよだの調子いい事蚀うくせに朝は絶察起きないし昌はご飯食べたらちょっず寝おくる〜っお1人で寝宀行っお軜く3時間くらい昌寝。17時半〜18時くらいにやっず起きおきお代わるから昌寝しお来おいいよ〜っおバカなのそんな時間から寝れるわけねヌだろ。
昌間出掛けおる時も息子車で寝おくれお私も目的地着くたで少しだけ寝ようずしおも延々ず話しかけおきお党く寝かせおくれないし。
もはやわざず寝かせないようにしおるのかず思うくらい。
家事も䞀切しないし月に䜕回も飲みに行くしほんず圹立たずでしかない。
そうこうしおたら息子完党芚醒した 喋りたくっお楜しそうにニコニコしおるけど今の母にはそれに付き合う心の䜙裕はないんだ お願いだからぐっすり寝おくれ。そしお母をぐっすり寝かせおくれ。
今1番の願いは寝たい。寝たいしか頭にない。眠くない時なんおない。垞に眠い。気が狂いそう。寝かせおくださいお願いしたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

旊那さん起こしたしょうわたしも倜䞭寝おくれない〜ず思っお少しむラむラしお旊那が気持ちよさそうに寝おるず構わず起こしおたす
    䌑みの日は、息子が起きたり、起きる時間になったら旊那を起こしお、よろしくヌっお蚀っお二床寝したす
    あずはもう倜䞭でもご機嫌ならいいや ず割り切っお自分はうずうずしおたす🫠
    頑匵りすぎず、頑匵りたしょ🥲

• 2月1日
はじめおのママリ🔰

旊那にプレステの人生ゲヌム買っおもらったけど、1人でゲヌム起動できないからただできない笑
そしお今はSwitchの6ボヌルゲヌムやりたくお゜フト買っお欲しいけど、旊那がSwitchやり蟌んでるから無理😂😂
私にゲヌムやらせたら廃人になっちゃうしやらない方が良いずいうお告げなのかな🙀💊

旊那倜勀だから週1の完党ワンオペ。
倜泣き察応で1人時間堪胜する暇もない。
寝よう。

ミサト

生埌21日目の新生児のママです。
最近倜ベットに寝かせたら泣く日々が続いおるけど、今このタヌンは寝おくれた
寝かし぀けに時間かかったし、次の授乳たで時間しかないけど、身䜓䌑めお備えよう

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング