※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休中で辞めてもいいか迷っています。調理をしているけど、人手不足で残業も多く、次の職場も決まっています。誰に辞めるか悩んでいます。

急な家族の介護のためと、仕事量が多くきついという理由で今の職場を辞めようと考えてます。
現在は産休でやすみをもらってるのですが、産休中でも辞めてよいものでしょうか💦?
保育園で給食調理をしています。調理の中では私が4年目で歴としては1番長いのですが、辞めたいと伝えるのはまずは調理の人に言うべきか、それとも保育主任・園長に伝えるべきか迷っています。
調理も人手不足で、栄養士もいないので毎日残業しながら私が事務や発注の仕事等もしていました。(正社員が私1人のため)
産休中はその仕事をできる人がいない!となり、休みに入る前に引き継ぎはしており、現在は事務の先生方やパートの調理の方にその仕事をしていただいてます。
そんな中、勝手を言っているのは重々承知ではあるのですが、先に調理の方に辞めたいと伝えるととめられそうだなと思っています。でも礼儀としては同部署の人にまず伝えなければいけないのかと悩んでます。
ちなみに次の職場は、知り合いの方とのご縁があり、私さえよければ働きませんかとお声がけいただいてます。
長文でごちゃごちゃしていてすみません🙇
同じような境遇だった方や、転職された方、こんな風に辞めたよなどありましたらぜひ教えていただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

ぴいたん

辞めても大丈夫だと思いますが、産休育休手当とかはどうなるんでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるつもりなので、もう育休はとらずに産休だけ期間までは取ろうと思ってます!
    事務の方に確認してないので詳しくは分からないのですが、おそらく産休手当のみはもらえるのかなと思います😅

• 1月13日