コメント
3-613&7-113
発達より、性格だと思います。
長女は、歩き始めから手を繋いで歩いてくれる子で買い物とかと手を離しても逃亡するタイプではありませんでした。
次女は、一歳頃に長女の時のつもりで会計でおろしたら逃亡されて焦りました😅今はカートに乗りたがるので乗せちゃってるので、どうなるか分かりませんが…。外歩いてて手を離すと繋げてってアピールしつつ立ち止まるので、恐らく前者タイプかな?と思います。
3-613&7-113
発達より、性格だと思います。
長女は、歩き始めから手を繋いで歩いてくれる子で買い物とかと手を離しても逃亡するタイプではありませんでした。
次女は、一歳頃に長女の時のつもりで会計でおろしたら逃亡されて焦りました😅今はカートに乗りたがるので乗せちゃってるので、どうなるか分かりませんが…。外歩いてて手を離すと繋げてってアピールしつつ立ち止まるので、恐らく前者タイプかな?と思います。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
性格なんですかね😂
周りに同じ年齢のお子さんが結構いるんですけど
みんな前者で💦
3-613&7-113
たまに、店内で走り回ってる子居ません?あれも、親のそばに入れない子だと思ってます💦
ママリ
1,2人は見かける気がします💦
その子たちと同じなんですかね😭
3-613&7-113
いえ、それは違います。放置してる親と、必死に対応してる親とかなり違うと思います。
ママリ
一応店側にも他のお客さんにも迷惑出し
追いかけたり、カートの横を持つように言ったり
抱っこしたり、嫌がるけどカートに乗せたり工夫はしてます🥲
3-613&7-113
たまに、親まではしゃいでる人とかも居ますし💦対応されてるなら、全く異なりますよ😊