※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

1日自由な時間ができた場合、何をするか悩んでいる方への質問です。皆さんはどう過ごしますか?

丸1日、1人時間を急にもらった場合皆さんなら何をしますか??
あまりお金の掛からない、尚且つ外出で…

昨日の夜、旦那が急に…
明日の現場が飛んで(自営業の現場あるある💦)休みになったから俺がチビちゃん達見とくから遊んでおいで😁と言ってくれました^ - ^

だがしかし…急に時間貰っても…友達とは予定が合わず…
何をすれば良いのか…
普段、自由が欲しいと思っていてもいざ自由があると何もする事が無く、時間を持て余す💦

皆さんなら何をしますか??

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まだ小さいお子さんがいると外出もままならないことが多いですよね💦
毎日本当にお疲れさまです😌✨

みなさんは突然のひとり時間に何をしたいですか?
実際の経験やエピソード、また「今はこれがしたいな」「これが食べたいな」などが頭に浮かんでいる方はぜひ教えてください😊

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

美容院空いてるなら予約して行きます!その後カフェでケーキ食べてゆっくりして帰って静かな部屋で寝ます🤣

日月

普段、ゆっくり見れない普通の買い物がしたいです😂

無印、Francfranc、スリコなど思う存分ウロウロ〜として、食材買うのもゆっくり見ながら買って〜ってしたいです。

ABC

スーパー銭湯に岩盤浴

漫画喫茶でひたすら漫画を読みまくりたいです!

りあ

そう言って貰えたら嬉しいけど、
夫が1人で子どもの面倒見れると思えないので
ありがと大丈夫だよ〜✨ドーナツ食べたいな✨
とか言って買ってきて貰います笑

みどり

温泉(銭湯)と、お洒落なランチですかね🥰
あーでもまずはどこかでゆっくり寝たいかも…。

てん

美容室行きたいですねー!あとは、外食とか

ナサリ

好きな音楽聴きながらドライブしますね☺️
余った時間は漫喫に引きこもります😌

✐☡ こいちゃん

ちょうどこの前急な一日休みがありました〜
その時は梅田で昼飲み→ スリコ、無印、ラコレ等のインテリア雑貨店うろうろ→ スニーカー買って、もっかい立ち呑み→ お惣菜買って帰宅しました🙋🙋
よいお休みをすごせますように!

?0代です夜露死苦

銭湯、映画、ランチ、、
と詰め込み過ぎて結果ゆっくり出来なかった覚えがあります😅

あとは、結局西松屋に行ってあっという間に時間過ぎたり(笑)

スタバででゆっくり読書します☕️

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

出掛けるより家でゴロゴロしたいので、5000円くらい渡して旦那と子供で外出てきてくれないか提案します(笑)

はじめてのママリ🔰

普段子供と一緒にはゆっくり、見れないようなお店を時間気にせず見たり、
子供とはなかなか行けないような所でランチしたいです!

ぽん

なんだろう、、笑
美容室やマツエクかな??
なにかやったって証拠?というか実感が欲しいです😂

ままさま

酵素浴に行って、本屋さんで本でも買ってコメダでゆっくり読書ですかね😉

ママリ🔰

実家に帰ったり、あとはゆっくりお昼寝しま~す✨

はじめてのママリ🔰

あまりお金がかからないとなると、映画やスーパー銭湯あたりでしょうか🤔一人カラオケや漫画喫茶もいいですね〜
平日なら時間をずらしてゆっくり一人ランチしたり、平日限定のクーポンで美容院に行ったりしたいです✨

ママママり

優しい旦那様ですね。
私なら、映画とウィンドーショッピング、カフェとかに行きます☕

はじめてのママリ🔰

とりあえず一杯飲んでから🍷、普段子連れで行けないカウンター席で熱々ラーメン食べて🍜、温泉でまったりします♨️

洋服のウィンドウショッピングをします!
なかなかお店をゆっくり見れずにいつもネットで買っちゃって失敗するので😂

ママー

1人でゆっくりランチします💖
あと1人でゆっくりウインドウショッピングしたり、本屋さんみたり、ヒトカラします💖
自分の為だけに使える自分の為だけに流れてる時間って最高の贅沢ですよね🥺

子なし時代はこれが当たり前だったのに😞

あんも

家の片付けしたいから子どもらとどっか行ってきて!って言いたいけど、ほとんど子どもの面倒なんか見てないから無理😇

せっかくの休み、自分のために使いなよって言ってます😇

mai

私は自由時間があると、作り置きをひたすら作って家事してます。
料理が好きなのもありますが、その自由時間を楽しむ、とかより明日以降やらなければいけない事を先回りしてばーっとやってしまって後で楽する、とか早く寝れる、という感じです。
結局やる事があると落ち着かないので、本当の自由時間って私には無い気がします😂

まず外出はお金かかりますよね😥
ランチも映画も買い物も。
突然自由時間だよ!と言われても友達と合わないですしね🌀

いいな~✨
私なら1人カラオケ行って、ラーメン食べて洋服とか見に行きたいです😉

はじめてのママリ🔰

マッサージに行きたいです😊

はじめてのママリ🔰

自分の洋服とかゆっくり見て、時間を気にせず買い物したいです✨😊

はじめてのママリ🔰

旦那様優しい〜!!
私ならとりあえず子連れで100%無理な温泉からカラオケ行きます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉か、です💦

• 1月24日
みけ🔰

ショッピングモールでブラブラします笑
化粧品見たり、服見たり、時間が許される限りゆっくり見ます👀

♡

そんなこと言ってもらえるなんて羨ましすぎます☺️
私なら1人でショッピングに行きます♡
いつも子どもがいたら音楽ガンガンにできないから好きな音楽大きな音でかけて車で出掛けて、子連れだと入りづらいオシャレなカフェに1人で入ってゆっくりして、服や雑貨屋にぷらっと入ってみたりしたい☺️
なにも買わなくても1人で身軽でウィンドウショッピングでも充分満足できる気がします✨

かぴばら

1人ランチ!温泉!マッサージ!
やりたい事たくさんあります😊笑

pan

私は妹とランチかなー…
行きたかったお店に行ったり!

mk

ヒトカラしますかね!笑

りん

ウィンドウショッピングと、カフェでゆっくりしたいです🥰

ママリ

しまむら、百均、イオンの冬物セールをゆっくり見たいです😆

ST

予約が空いていれば美容室に行って髪の毛染めるのと、デパートとドラッグストアはしごして化粧品見にゆきます!!買わなくても化粧品見るのが私の趣味なので💓