コメント
メメ
強陽性から陰性になったのは7日ですか?
だとすると今6日目ですかね🤔
排卵日の次の日から数えます🍀*゜
早くても10日目ですかね!
それでも出ない方の方が多いと思います。
退会ユーザー
基礎体温測ってないんですかね、、、?
じゃないとどこで体温上がっているのかわかりませんけど、、、。
7日の夜排卵だとしたら8日か9日には本来なら体温は上がるかと思いますけど😓排卵検査薬陰性になったのはかくにんしてますか?
-
しぃ。
お恥ずかしい話、知識がなく測っておりませんでした…。
婦人用の体温計が手元になくて、普通の体温計で測ったところ1/7の時点で微熱がありました🥲
画像不快でしたらすみません。
この日以降は検査してないです😔- 1月13日
-
退会ユーザー
排卵検査薬も陰性になるまで確認した方が良いですよ💦
これだと最後の検査薬も陽性なので、、、😓人によっては陽性が長く出ちゃったり、ホルモンバランスによっては陰性でなかったりしますし。
基礎体温と照らし合わせた方が把握しやすいです。
普通の体温計じゃ意味ないです。婦人体温計で朝体起こす前に口の中で測らないといけないものなので、、、。普通の体温計は脇の下のものですよね?- 1月13日
-
しぃ。
強陽性を確認して満足してしまいました…🥲
完全に間違ってますね……(T_T)
はい、脇の下で使用する物です!
今まで体がポカポカしてきたら排卵時期だな〜くらいに考えていたので、それではやはりダメですね😩
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️!- 1月13日
-
退会ユーザー
ん?体がポカポカしてたらもう排卵終わってますね、、、。排卵日付近は体温ガクッと下がりますので。そのあと体温上がりますよ😊
- 1月13日
-
しぃ。
排卵してからが体温上がるのですね😳!
勘違いが甚だしく、恥ずかしくなってきました(T_T)- 1月13日
はじめてのママリ🔰
高温期は基本的には基礎体温が上がった日から数えると思います!
この表だけだと体温が記入されていないので、いつから高温期かわかりません💦
おりものの状態、基礎体温、排卵検査薬と合わせて見た方が妊活にも良いかなぁと思います☺️
タイミング的には良さそうな気がします✨
私はなんとなくの症状があったので、高温期8日目でフライングして極々うっすら陽性がでましたが、はっきりしてきたのが10日目過ぎてからだったので、それくらいにするかなぁと思います😊
-
しぃ。
やはり基礎体温は必須なのですね😣!
ありがとうございます🥺
自覚症状はいつ頃からあったのでしょうか??
差し支えなければ教えてください🙇♀️- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
自覚症状というか、高温期8日目の朝から子宮にツンツンと突くような痛みがありました💦
今思えば着床痛だったのかと思います☺️- 1月13日
-
しぃ。
なるほど🥺!
個人差はあるかと思いますが、頭に入れておきます🙇♀️!
基礎体温ですが、明日から測るか、それとも生理終わってからのどちらがいいのでしょうか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
自分のクセを掴むためにも明日から測って良いと思います☺️
- 1月13日
-
しぃ。
そうですよね!
次の月に活かせるように、準備するつもりで測るようにします🥺
ありがとうございました😭- 1月13日
しぃ。
画像不快でしたらすみません、7日は陰性に入りますでしょうか?
よろしくお願いします🥺!
メメ
7日はまだ陽性ですね🤔
だとしたら8日排卵が濃厚かなと思いますので今日で排卵から5日目ですかね☺️
私も基礎体温測ってなく検査薬のみの妊活でしたが、排卵日確定で11日目には薄ら陽性見れましたよ🍀*゜
しぃ。
なるほど🙄🙄!
排卵検査薬をやめるタイミングが早かったようです…😐
では私も11日ごろにフライングしてみようかな🥹
貴重な情報ありがとうございます😭
メメ
強陽性から陰性が排卵になるので、陰性まで見届けるのがいいと思います🍀*゜
8日排卵として、2日前にタイミング取れているので、バッチリだと思います🥰
赤ちゃんいますように🍀*゜
しぃ。
とても勉強になりました🙇♀️🙇♀️
優しいお言葉ありがとうございます😭💓