お金・保険 出産に伴う給付金について、会社が支給する場合と自分で手続きする場合があります。具体的な仕組みや手続きが分からず困っているようです。 出産に伴う給付金って皆さん会社がしてくれましたか?自分でしましたか?仕組みが分からなくて、何をしたらいいのか。お馬鹿ですみません。 最終更新:2023年1月13日 お気に入り 出産 会社 給付金 つるちゃん(妊娠25週目, 2歳0ヶ月) コメント あんどれ 会社から書類をもらって手続きしてもらいましたよ😊 何も言われてないなら、会社の上司か人事部に聞いてみてはどうでしょう? 1月13日 つるちゃん 先程聞いたら自分でしてくださいって言われました。病院とか会社に書いてもらう書類とかありますよね🥱? 1月13日 あんどれ 出産手当金は病院と会社に書いてもらう箇所がありますね💦 健康保険の組合からもらえるので、問い合わせてみてください! 育休手当はハローワークから支給されるので、会社の本社があるハローワークに問い合わせすると教えてくれるかと! 1月13日 つるちゃん 産前産後給付金、出産手当金って一緒ですか? 1月13日 あんどれ 産前産後給付金を聞いたことないですが、産休中にもらえるのは出産手当金なので、一緒なのかな?と思います😊 1月13日 つるちゃん なるほどですね!了解しました! 1月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つるちゃん
先程聞いたら自分でしてくださいって言われました。病院とか会社に書いてもらう書類とかありますよね🥱?
あんどれ
出産手当金は病院と会社に書いてもらう箇所がありますね💦
健康保険の組合からもらえるので、問い合わせてみてください!
育休手当はハローワークから支給されるので、会社の本社があるハローワークに問い合わせすると教えてくれるかと!
つるちゃん
産前産後給付金、出産手当金って一緒ですか?
あんどれ
産前産後給付金を聞いたことないですが、産休中にもらえるのは出産手当金なので、一緒なのかな?と思います😊
つるちゃん
なるほどですね!了解しました!