ママリ
運転してる人は見たことないです…😱
後部座席に抱っこしたまま乗ってそのまま走っていった車なら見たことありますが…💦
事故があったら赤ちゃんをエアバッグにすることになるのに、怖くないんですかねぇ…
自分からぶつからなくても、どこから何が飛び込んでくるか分からないのに。

きき
私は無いですね。
保育園ですがよく見ます😵💫
つい先日たまたま道で見かけましたが、助手席の窓全開で2歳児ぐらいが顔だしていて横のママさんは運転席で赤ちゃん抱っこ紐していて引きました🙄
チャイルドシートにも乗せず運転席と助手席の間に子供が立ったまま運転してるのもよく見ますね。

はじめてのママリ🔰
母がしてました😂
あるあるかはわかりません…

ぽぽちゃん
抱っこはみたことないですが、
おんぶはみたことあります!

退会ユーザー
この間スーパーで見ました。
私が店から出た時に丁度バックで停めようとしていた車をパッとみたらなんと運転席に赤ちゃんが抱っこ紐で抱っこされてました。ドン引きでしたね。

3-613&7-113
4〜5歳くらいの子を膝に乗せて、ハンドル握らせて運転させてる親なら見たことあります💦
赤ちゃん抱っこでの運転は、見たことはないです。

ツー
30年くらい前にはよく見かけてましたが、最近は一回見かけたくらいですかね🤔

ベビーラブ
うちは近くに保育園あるんですが、たまに見かけます…
この前は抱っこ紐にも入れずに、ただ抱っこしてる状態で運転してる方見かけました…

はじめてのママリ🔰
娘の保育園のお友だちのママが
新生児の頃から現在9ヶ月の赤ちゃん居ますが毎日それです😅
しかもこの間、車の中を見るタイミングがあったのですがまさかのチャイルドシートがそもそもなかったです💦

ゆん
近場でならやったことあります💦
上の子の保育園〜スーパまで100メートルとか。

退会ユーザー
あるあるというかそういった話は聞きますがまだ1度も見た事ないしやった事ないです。

パンナコッタ
スーパーで見たことあります!
抱っこしたまま運転席に乗り込んでドア閉めたので
助手席に中から乗せるのかな〜と思ったら
そのまま、ブーン!って
え?…えぇえ!!
ちょ、ええ!?と一瞬、理解できませんでした💦
そういえば、昔下の階の奥さんが児童館に一緒に行こうと誘ってくれて私は免許なかったので運転してくれた時
足の間に座らせてそのまま運転していたの思い出しました
当時は、1人目でまだ10代半で若かったので
泣いちゃって乗らないの〜って言われても歳の離れた奥さんだったので納得してしまい
なるほど。って思いましたがなるほどじゃないですよね😅

moony mama
私自身はしたことないですが…
産院で入院中に仲良くなったママ友には、抱っこしたママとか、助手席の足元で遊ばせてとか…
怖い人たくさんいますね。
大きくなったお子さんでも、走行中に後部座席に立ち上がっているのが見えたことありますし、後部座席からラゲッジへの移動してる子とか、いますしねー。
自分だけは事故に遭わないと言う、根拠のない自信を持っている方はたくさんいますね
コメント