※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、生後6ヶ月の子供をベビーベッドに置こうとしたら落としてしまいました。落下時に吐いたが、外傷はなく、普段通り元気に過ごしています。頭を打った際の対応に不安があり、様子を見ています。

生後6ヶ月の子供です。昨日の夜間授乳後、ベビーベッドに置こうとしたら子供を落としてしまいました。

ベビーベッドの上にもうすぐ置く瞬間だったのでそんなに高くないです。体感では5センチもないと思います。

落ちた時に回転してしまい、うつ伏せで落ちました。
慌てて抱き抱えたのが悪かったのか、ミルク後のゲップが出なかったせいなのか、落ちてすぐに大量に吐いてしまいました。

落ちた瞬間も泣かず、その後もご機嫌でいつも通り少し遊んで寝ましたし、ミルクもいつも通り飲んでます。

頭を打った際、吐いたら危ないとか見るので不安です。
外傷もないので、とりあえず様子見するしか無いですよね😣

コメント

RRmama

今元気で様子がいつもと変わらなければ様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    特に変わった様子もなく、とても元気なので様子見しようと思います😭

• 1月13日