コメント

はじめてのママリ🔰
paypayは2万チャージだけで5000ポイントです^ - ^
dカードは2万使用で5000ポイントです☺️
はじめてのママリ🔰
paypayは2万チャージだけで5000ポイントです^ - ^
dカードは2万使用で5000ポイントです☺️
「お金・保険」に関する質問
現在育休延長中で、4月から保育園入園が決まりました。 仕事復帰後の手続きでアドバイスいただきたいです。 産休前ほど残業ができなくなるので収入がかなり減ってしまうのですが、復帰後に社会保険料改定の制度を使うか…
ふるさと納税について ふるさと納税やってみたいなと思いつつ、いまいち理解しきれていない部分があり、どなたか教えてくれませんでしょうか。 主人 会社員 私 扶養内パート(育休中) 主人の名義でふるさと納税(楽…
連続育休についてです。 現在1人目の育休中です。 この度、2人目を妊娠したので、このまま復帰せず2人目の産前休暇、育休に入る予定です。 過去の質問などを見ていると連続で育休を取ると2人目の育休中もあまり変わらな…
食費を節約するためにやっていることがあれば教えてください!
ふるさと納税おすすめありますか? 冷凍庫あるので冷凍物でも大丈夫です!
ふるさと納税の寄付額を調べるために源泉徴収票を見返してたんですがもしかすると会社で申告忘れがあったかもしれません💦 私はひとり親になるので、年末調整の際にチェックを入れてたはずなんですが源泉徴収票にはチェッ…
ふるさと納税は何月にやる人が多いですか? 今やるのはあまりよくないですか? また、買ったらすぐ何か申請して、購入した分のお金は後からもどってくるんてますか?
【年間貯金について】 現在夫婦(共に20代後半)共働きで、子なしです! 1年間の貯金をどのくらいしたらいいのかわからないです😭 世帯年収→700〜750万 家賃→9万5000円 光熱費、水道代→約2万円 旦那のお小遣い→3万 この場…
幼稚園の副食費免除について教えて下さい🥺 今日幼稚園から対象なので書類を記入して下さいとお手紙を貰いました。 第一子、旦那現在360万を超える年収有り、私も働いているのに???と、調べるとこれは少し前の収入を計…
育休手当の計算について詳しい方いますか?💦 今育休手当を月末に1ヶ月ごとに振り込まれていて毎月9万です! そこで4月17日が復帰なのですが、4月末に入るのは1ヶ月分で5月末に振り込まれるのが4月1日〜17日までの分(およ…
みなさんどうやって貯金してますかー? 4月から育休復帰のため貯金を頑張ろうと思ってます!! 現在本当に貯金がないためNISA等の投資は考えてません。 状況としては、、 旦那の給料、手取り約23万 →家賃や保険等の固定…
結婚式を挙げたいな〜と、漠然と考えているのですが人数は30人くらいだとしたら大体いくら位かかりますかね、、( ´-` ) .。oO ほんと漠然となので、ざっとこのくらいと教えて頂きたいです!
4月から夫の扶養を抜けて働くのですが、掛け持ちなので、国保に入ります。 先日役所で、国保の手続きには扶養を抜ける証明書が必要とのことで、夫に頼んでいます。 夫の会社には4月から扶養を抜けるように手続きしてし…
元彼がなんでも滞納しちゃう人でブラックだったんですけど それでも賃貸契約してたりスマホ持てるのは何故だったんですかね? 親とも連絡取ってない人でした。 ふとさっき思い出して疑問に思ったので😂 深い意味はないで…
批判はごめんなさい。 家賃2ヶ月滞納しており 管理会社に保証会社が入ってます 来月10日に2ヶ月分払う予定で 今月給料が出て光熱費払った後の差額 を振り込む予定です。 保証会社入ってて家賃2ヶ月滞納 されたことあ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
dカード、一気に二万使わないとダメですか?
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
使った金額の25%ずつ貰えます☺️その上限が5000ポイントなので、2万使うってことです!^_^
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
期限とかもありますよね?いつまでに使わないととか…
本当にうとくて😭助かります‼️