※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

子宮頸がんの検査で不安。家族にがんの病歴あり。痛みや出血で心配。早いのか不安。死ぬのは怖くないが子供を残すのが心配。

子宮頸がんな気しかしなくて辛いです、

下の子妊娠中ずっとがん検診でひっかかってて、出産してからまた検査しましょう。からのまた引っかかる。
ヒトパピローマウイルスも陽性で、1月24日に生検予定です。

1週間に1回、排卵痛?生理痛みたいな痛みで、痛み止め効かず2.3回飲んでも治らず、時間が治してくれる感じです。

今日お股から出血して、うわー生理きたのかって思ったらトイレットペーパーで拭いたら着く程度で、あとは出ず。

頸がん出血しますよねー?
なんか最近メンタルも落ちてて、このままガンになって死んでしまうんじゃないかって不安です、、死ぬのは怖くないけど幼い2人を残すのが、、

うちは癌家系で、ばあちゃんが悪性リンパ腫で37?38?で死んでます。
じいちゃんも大腸がんで手術していまは元気です。

それもあってなんか私も早いのかな、とかまだこんなこと考える時期じゃないのはわかってるし、まだガンって決まった訳じゃないんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は27歳の時に子宮頚がんの高度異形成でした🙌
レーザー手術で削り取り、今も生きてますし、今のところは再発もないです。
私の場合は不正出血もなく進行していたので出血だけでは断定できないかなと思います。
大丈夫です。早めに見つかれば必ず治る病気です。

• まき

まき

そうだったんですね💦
    体験談話して頂きありがとうございます😢
    出血だけではやはり判断出来ないですよね💦
    検査しないと分からないと思うので検査の日まで不安ですけど待ちます😭

• 1月13日
ママリ

私もヒトパピローマ陽性でしたが癌までなっておらずでしたよ😊
ちなみに出血もありましたが私は子宮頸部にびらんがあって出血しやすかったです😊
子宮頸がんであっても早期なら円錐切除やレーザーでとれるのであまり思い詰めないでくださいね🌟

• まき

まき

体験談話して頂きありがとうございます😭
    出血しやすいとかもあるんですね💦
    まずは検査の日まで待ちます😭

• 1月13日