退会ユーザー
え、普通じゃないです!逆に稀じゃないかなと思いますが💦💦
2ヶ月なんてやっとなんとか体が戻ってくる時期ですよね💦
ままり
実母は保育士ですが、昔はたまにいたけど最近は2ヶ月で保育園に入る子はほぼおらず、たまに居たら珍しがられて皆んなに可愛がられると言ってました🤔
もちろんいろんな事情で働かれる方もいると思いますが、周りでは聞いたことないですし、普通とは言えないと思います😂
と言うか旦那さんは別に子供を産んだことがあるわけでもないのに何をもって普通と言ってるのでしょうか😂
いちご🍓
え?😳どこが普通がわからないです💦
産後2ヶ月(56日)は働いたらダメと言う法律はあるけど、、、
出産がどれだけ大変かわかってる?何か勘違いされてるだけでは?って思いたい💦
はじめてのママリ
普通じゃねーよバカかって言ってやりたいです!
2ヶ月なんてまだまだ身も心もボロボロになってだわ!
まじで出産舐めすぎです😇激おこ
はじめてのママリ
普通じゃないと思います。
昔は育休がなかった時代もあると思いますが、今は産後2ヶ月で働いてる人は少ないと思います。
はじめてのママリ🔰
その言葉を言う人によっては、普通と言えば普通だと思います💦
私の旦那も産休あけで働いていいよって言いますよ。
ただし、私が復帰したとしたら旦那も働きながら旦那が、家事育児も夜間の授乳もします。私は全て丸投げです。
旦那がかわりに育休取るとかはしません。普通に子供を見ながら仕事もします。
うちはその上での言葉なので現実味がありますが、もんさんの旦那さんはどう考えての発言なのかな?と思います。
今は育休があるので制度を使った方が得だなと思うので、育休フルで使う予定です。
もし育休がないのなら、うちなら上記の内容で仕事復帰してると思います💦
退会ユーザー
私の周りには産後2ヶ月で社会復帰してる方は居ないです…
芸能人で産後2~3ヶ月で復帰してる方がたまに居ますがその影響で旦那さんもそう思ってるのかもしれないです。
退会ユーザー
産後休暇が8週間なので、産休明けで復帰するなら3ヶ月目で仕事する人はいると思います。ただ今は育休制度もあるので、育休と合わせてこどもが1歳ごろ復帰する人が多いと思います。
保育園に通っていますが、3ヶ月から預けている方もいます。普通か?と言われたら、そういう人も中にはいるけど、少数派だと思います。
ユウ
やってる人はいますが普通ではないですね😅
ただ、産後休は8週しかないので育休取れない人は辞めるか復帰するかの2択になっちゃいます😅
私はそもそも産後休というものもないので即復帰してますが、普通ではないと思ってます💕好きでやってますけどね😅
ご主人の職場には産休明け復帰の方が多いんですかね?
もしその環境なら普通と思っちゃうかもですが、すごく基準が気になります😅
真鞠
そもそも生後2ヶ月の子供を見てくれる保育園が少ないと思うので、普通ではないですね😅
スポンジ
めちゃくちゃ稀だと思いますよ。
しかも双子ちゃんですし。
お金ないからどうしてもっていう人しか働かないと思います💦
みぃまま
私自身が下の子を出産して1週間くらいで在宅から徐々に復帰しました😥
寝不足だし疲れ取れないしでよくわからなく過ごしてましたよ💦
生後2ヶ月で保育園に預けてますが他に2ヶ月の子はいませんでしたし、通りすがりのお母さんとかにはちっちゃーい!って言われて珍しがられました😂
預けるのはお母さんが決めていいと思います。
ちなみに普通じゃないです。
ふざけんなと言いたいです。
コメント