※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっち
ココロ・悩み

産後の不眠について悩んでいます。子供の夜間授乳や肩・首の凝りが原因で眠れず、心療内科受診か漢方を試すか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

産後の不眠について
ここ数日、子どもを寝かしつけた後、全く眠れません。
3時間おきの夜間授乳もあり、早く寝なきゃと思うんですが気持ちがソワソワするようになりました。
子どもの体重が重くなるにつれ、肩や首の凝りも感じるようになり、その気持ち悪さも寝付けない原因かと思っているんですが、気持ちの部分が大きいような気もしていて。
寝れて2、3時間で、日中も寝ようと思うんですが熟睡はできません。
2人目なのですが、1人目の時には無い経験なので、心療内科に受診した方が良いのか、市販の漢方などで様子を見るべきか迷っています。
同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日々お疲れさまです!!
下の子産んだ後、同じ感じで睡眠まとまって取れない&気持ちが沈みがちだったのですが、蒸気でアイマスクに救われてましたー!
確か20分くらいアイマスクが温まるのですが、日中ほんの少しの隙間時間でも、つけてウトウトすると回復しました☺️香りも何種類かあるので、リフレッシュ&リラックス目的で選んでみてください♡

• ぱっち

ぱっち

ありがとうございます😭
    もうどうやって寝てたか分からないくらい寝付けなくて😭😭
    アイマスク試してみたいと思います😌❣️

• 1月13日
める

下の子が今今生後1ヶ月なんですけど、全く同じ状況になりました。あれから、ぱっち様の状況はいかがですか?