わんこを抱っこしていたら息子がわんこに手を当ててしまい、家族に心配された。息子を心配しすぎたか不安になっている。
実家にわんこがいるんですが、わんこを母が抱っこしていて、私が息子を抱っこしていて、ふと息子がわんこを触ろうと少し強めに、ぽんっ!と手が当たってしまいました🥲
今なんでも口に入れるので、その手を口に持ってこうとして、あー!待って食べないで!!、手口拭きでふくー!と言ったら実家の家族に、わんこの心配じゃないんかい!とつっこまれて😭
わんこびっくりしちゃったじゃん!こわがってる!
今の状況ならわんこ心配するやろと言われて、、、
息子の事心配するのおかしかったですかね?😭
自分でも息子息子になりすぎなのかなと思ったりして、、
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

R🥀(23)
わんちゃんもびっくりして怖がってる事と、わんちゃんが持ってる菌をそのまま口に入れて何らかしらの感染症になったら…と天秤にかけた時に確実に自分の子の心配します🥲🥲

早産児3人のmamaになったよ!
元々わんこを飼っていて、子供が生まれてるのですが同じように、わんこの心配VS孫みたいになったことあります。
産んだ側の意見としては大切ではあるけど、子供が何より優先なので、犬がギャンギャン鳴いてない限り子供のことに心配してました。
ガルガル期というか、子供を守るための仕方ない時期だと思っています。
あんなに可愛がってた実家の犬のことを、「実家には犬の毛が落ちてるから行かせたくないな…中型犬だから相性合わなくて悪戯で噛まれたら一生許せない、、」と思ってしまう事もありましたし。
我が子のことを溺愛して何が悪いって開き直っていいと思います。あと犬に謝るの、あとからでも良くないですか??
コメント