※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱも
妊活

妊活中の方がタイミングを取りたいが、夫にうまく誘えず困っています。自己流で妊活中の方はどうしているか気になるようです。

1人目妊活中です!タイミングの取り方についてです💫

排卵日付近で何度かタイミングを取りたいのですが
夫いわく「事前に言われるとしんどい」とのことなので毎回それとなく誘うようしてるのですが、まだ照れがあってうまく誘えずタイミングが思うようにとれません😭

もともとレス気味なので、ここぞ!というときには誘わないとできません😭😭

自己流タイミングで妊活されている方は、タイミングの取り方についてどうされてるのでしょうか?🥺
予約制?それとなく誘う?アプリの共有?などでしょうか、、

コメント

C

まずは夫婦でしっかり話し合うべきやと思います!!事前に言われるとしんどいとか、は?なんですけど。
私なら事前に言って、お互いがその気持ちでいることが大事やとおもいます!!

うまくいくといいですね!!

• ぱも

ぱも

お返事ありがとうございます❣️
    妊活に対してお互いが同じ気持ちで同じ熱量じゃないとなかなかうまくいかないですね、、😭

またちゃんと話してみます😭!ありがとうございます!

• 1月12日
ママリ

我が家はアプリでパートナー共有してました!
生理周期に合わせて今こんな感じです、て女性のホルモンによる変化をメールしてくれていたので私から言わずとも変化を理解してくれていました!
排卵日のお知らせもあった気がするので(この期間がチャンスです!みたいな)私からは口頭で言わないけど、目にはしていたと思うので、いちいち言わないからこれみて気にしてねってアプリを招待してみてもいいかもですね♡

• ぱも

ぱも

アプリですか!わたしの使ってるアプリも共有機能があるみたいで気になっていました🥺
    やってみます!!

• 1月12日
あゆ

ルナルナ共有して、向こうもそろそろだなって思ってるところで「今日できる?🥰」「今日やっちゃうー?!😁」みたいな軽いノリで誘うと、意外とノッてきます笑

• ぱも

ぱも

軽いノリほんとに大事ですよね😂!!!笑
    共有からのノリ!やってみます❤️‍🔥

• 1月13日
  • あゆ

あゆ

見落としてしまっていたのですが、1人目の時のアドバイスでしたね!!(うちは今2人目絶賛妊活中です)
    1人目の時は、早く欲しくてとにかくデータを元にこの日とこの日絶対ね!!みたいな感じでやってて、同じくムードがないやらきついやら色々文句言われてました笑
    1人目妊娠前に流産してしまったので、とにかく早く欲しい!全然できない…もう毎日やればできるだろ!!って感じで5日連続でやってやっとでき、出産しました笑
    その時はほんとにただの子作りの作業でしかなかったです笑

• 1月13日
moon

中々難しいですよね💦

ご主人の、事前にの話しは少し分かる気もします。
男の人は、女性と違って、そういう事を言われると、プレッシャーに感じちゃう人もいるみたいですよ。
実際、私の主人がそうでした。
多分、雰囲気とか大事にしてるのかもしれないですね。

私なら、排卵日辺りがまた来た時に、いつもよりセクシーな下着とか着てみたり、もしくは、チラっと胸元が見える服きたりしてみます(笑)

• ぱも

ぱも

そうですそうです!プレッシャーって言うてました😂
    誘惑作戦ですね、、!笑
    チャレンジします!!💫👙

• 1月13日