※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

初詣でベビーカー自粛は仕方ない気がするけどなー、、三が日は特に💦危な…

初詣でベビーカー自粛は仕方ない気がするけどなー、、三が日は特に💦危ないし。人混みやと、当たりそうになって避けたくてもよけられへんときあるし😣
なんでベビーカーあかんの!とかじゃなくて子供のこと考えたら仕方ない気がするけどな(TT)

コメント

かおりん

わかります!人混みでベビーカーなんて押せないし、邪魔にもなるし、周りの人、子供のこと考えたら抱っこ紐のほうが安全ですよね〜。

• yunnan

yunnan

同じ考えの方もいて良かったです😣邪魔になるの分かりきってますもんね、、そうなんですよ!重たくて大変なのかもしれませんが、抱っこひもで行くか混雑する時期を避けてほしいです。

• 1月6日
ポメミ

わかります!
ベビーカーが問題になる度に世間が優しくないみたいな風潮は間違ってると思います。
ベビーカーを使う側もTPOをわきまえなければいけないと思います。

• yunnan

yunnan

本当にそうですよね!なんでわざわざ混雑する時期に、邪魔なのが分かりきってるベビーカーで行くのか理解できません😣💦

• 1月6日