数年前から虫歯が増えており、歯医者に行くことを考えています。子どもの頃の治療が痛かった記憶があり、特に奥歯の治療が怖いです。
数年前から虫歯があって、だんだん増えてきたのでそろそろ歯医者に行かなきゃと思うのですが、子どもの頃治療して麻酔をしても痛かった記憶がありとても怖いです😭😭💦
奥歯とか虫歯あるのですが、奥歯は麻酔が効きづらいと聞くので余計怖いです😭😭💦
- na(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は気付かないうちに虫歯があって、痛くなってから病院に行ったらほとんど歯が溶けていました。
虫歯が悪化するとやる、神経抜きという治療をしましたが、とんでもなく痛かったです。1日で終わるものでもないので、しばらく通っていましたが家でも痛み止めが効かずに夜も眠れませんでした。
そうなる前に行った方がいいとは思います。
はじめてのママリ🔰
麻酔して親知らず抜きましたが全然痛くなかったですよ😊麻酔の注射がマックスでした😂
行くまで長いですが行ってみたら案外なんとかなります!とりあえず予約しちゃいましょ💨
-
na
回答ありがとうございます!
親知らずで痛くなったんですね!!羨ましいです😭💕
私も最初からMAXにしてもらいたいです…😂
明日…予約してみようと思います😭!!- 1月12日
あぐー
私も子供の頃に治療したのが、痛い、麻酔の後の口の中の違和感が嫌だなと頭に残ってて、歯医者避けてました。
勇気を出して治療に行ってみたところ、想像してたよりは痛くなかったです!悪い方に思い込んでしまってたんだとおもいます。麻酔の麻酔もあるし、治療しないでいたほうがずーっと痛かったと思います。
あと、虫歯もありましたが、歯の食いしばりで痛みが出てるという癖もわかって、行ってよかったです!
-
na
麻酔後の違和感も嫌ですよね😭
思ったより痛くなかったとのお言葉すごい勇気づけられます😭✨治療しない方が痛いですよね…甘いもの痛くてしみるので美味しく食べれないですし…😢
勇気出して明日予約して通ってみようと思います!!!- 1月12日
mi
むし歯は悪化する前に治療したほうが断然!治療時間も短いですし期間も短いです!!金額も早いほうが安くすみます。
私もしばらく放置してしまって、通院中です。
恥ずかしながら一本神経がやられたのですが5ヶ月かかりました💦
浅いならひとつ1〜2回くらいで終わります👌
最近の歯科治療は痛くないか尋ねながら、痛いときは合図すると足してくれる所がほとんどです。
口コミみて良さそうなところを探して、問診表に「歯医者が苦手です」と書いたら特に気をつけて声掛け等してくださいますよ✨
最近は託児付きの所も多いです🌼
一緒に頑張りましょう😭
-
na
本当そうですよね😭
悪化する前に行ったらよかったのですが怖くてなかなか行けずでした😭💦
5ヶ月もかかったのですね💦
私も神経やられてるのがありそうで恐怖です😱
問診票に書いてみます!!
とりあえず、最初から麻酔をしてもらえるようお願いしてみます😂
本当頑張りましょうね😭✨- 1月12日
ライオネル
虫歯放置すると体内に入って死ぬリスクあるって言われてから行くようになりました。
限界まで我慢(放置)していよいよ痛み止めもきかず眠れなくなってから歯医者行ってました💦
子供の頃(高校まで)通ってた歯医者が麻酔しない所で激痛に耐えながらだったので😭怖くて怖くて💦
大学の友達にそれを話したらえ?麻酔したら痛くないしすぐ終わるよ?って言われ自分で別の歯医者予約するようにはなりました。。
でも歯医者嫌いなので行きたくないです😭
麻酔きいてなかったら痛い❗っていうと追加してくれますよ✨追加しまくると麻酔切れるまで時間かかりますけどね🤩
-
na
虫歯で死ぬことがあるって聞いたことあります!!
でも、行くの怖いしなぁ…😭と思いながら放置してました💦
まだ普段は痛くなくて甘いもの食べたら痛くなってくるのでまだ大丈夫…と思っていたのですが、育休中の今行くなら今しかない!!と思い始めてきました💦
麻酔しない歯医者だったのですか😱それは怖すぎますね💦
最初から麻酔して痛くないようにしてもらいます😭- 1月13日
na
気づかないうちにできてたのですね💦
歯が溶ける…😱
神経を抜くの痛そうだとは思っていたんですが、すごい痛かったんですね😭
歯が痛いと寝れないですよね😢
勇気を出して行ってみようと思います…😭
はじめてのママリ🔰
私は麻酔が効きにくいタイプなんですが、それを歯医者さんに伝えると強く打ってもらえますよ。