はじめてのママリ🔰
上の子がとにかく吐きやすいタイプだったので、園に伝えてずっと先生の近くの前の方に座ってました。
行きは最後の方だったのですか、帰りは時間が長くて😅でも他の子のバス停で止まる、途中トイレに寄ってくれる(行きたくなれば)、窓は空いてる、先生がクイズなどして盛り上げてくれる…と酔って吐くことはなかったです😀
遠足時などは酔いどめを飲ませてました。
下の子はそこまで酔いやすいタイプでもないんですが、基本帰りは寝てるので大丈夫みたいです😂
はじめてのママリ🔰
上の子がとにかく吐きやすいタイプだったので、園に伝えてずっと先生の近くの前の方に座ってました。
行きは最後の方だったのですか、帰りは時間が長くて😅でも他の子のバス停で止まる、途中トイレに寄ってくれる(行きたくなれば)、窓は空いてる、先生がクイズなどして盛り上げてくれる…と酔って吐くことはなかったです😀
遠足時などは酔いどめを飲ませてました。
下の子はそこまで酔いやすいタイプでもないんですが、基本帰りは寝てるので大丈夫みたいです😂
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、スクール、決められません、、! 一歳児からスクールに行かせていて(インターではなく、自然教室のような毎日お外で遊ぶ感じのガッツリな野外教室です!)そこにそのまま入れる気満々でした。 ですが、最近色々…
1歳2ヶ月、一時預かりについて 一時預かり(自治体がやってる誰でも通園制度の月10時間程度)を利用しようか迷っていますが、1歳2ヶ月では早すぎるでしょうか? 来月から夫が2ヶ月ほど出張に行きます。 実家は遠方で自宅…
娘が幼稚園の園庭で遊んでいる時に転び、顔を怪我したようです すぐ園から電話がきて状況を教えてもらったのですが、顔だから病院行きますか?と言われました 聞いてる感じだと跡が残りそうな怪我でもなかったので、こち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント