子育て・グッズ 金沢市西部の保育園おすすめ教えてください。通われた方の雰囲気も知りたいです。 転勤で金沢市西部に引っ越すことになりました。 ギリギリ2次募集に間に合いそうなので 金沢市西部のおすすめ保育園を教えていただきたいです! 通われていた方、雰囲気などお聞きしたいです。 最終更新:2023年1月14日 お気に入り 1 保育園 おすすめ 金沢市 転勤 Kao(5歳6ヶ月) コメント はーさん わかたけ通ってます! 園服がかわいいです!笑 良ければなんでも聞いてください! 1月14日 Kao コメントありがとうございます😊 園の雰囲気など教えていただきたいです! 今通ってる保育園が、のびのびしてる感じなので次の保育園も同じような感じがいいなーと思ってまして^^ 1月14日 はーさん 担任の先生によって、全然違うかもしれないです💦 上の子は楽しい!!って言ってるけど 2歳の子は行きたくないって言います💦 のびのび〜って感じではないかもです😭 1月14日 Kao そうなんですね💦 2次募集なんで、あまり園を選べないんですけど少しでも良さげな保育園をって思ってしまって😭 毎日持っていく持ち物って市販のものでも大丈夫な感じですか? 1月14日 はーさん 私も転勤族で途中入園だったので、何も分からず入園しました😊 転園前の物も使えるものは使わしてくれるし、手作り強制はないです! 1月14日 Kao 園見学にも行けないし、入園しないと分からないことだらけですよね😭 手作り強制じゃないの安心しました✨ 転園前の物も使わせてもらえるのは、ありがたいですね😊♫ 保護者の集まり?みたいなのってありますか? 1月14日 はーさん 私もわからずでしたが、私は雰囲気とかより、一緒に学校通えるお友達作りたくて、校区で決めました! 保護者会、コロナとかで全然なくて、 来月、保育参観の後にあるみたいで初参加です! 1月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kao
コメントありがとうございます😊
園の雰囲気など教えていただきたいです!
今通ってる保育園が、のびのびしてる感じなので次の保育園も同じような感じがいいなーと思ってまして^^
はーさん
担任の先生によって、全然違うかもしれないです💦
上の子は楽しい!!って言ってるけど
2歳の子は行きたくないって言います💦
のびのび〜って感じではないかもです😭
Kao
そうなんですね💦
2次募集なんで、あまり園を選べないんですけど少しでも良さげな保育園をって思ってしまって😭
毎日持っていく持ち物って市販のものでも大丈夫な感じですか?
はーさん
私も転勤族で途中入園だったので、何も分からず入園しました😊
転園前の物も使えるものは使わしてくれるし、手作り強制はないです!
Kao
園見学にも行けないし、入園しないと分からないことだらけですよね😭
手作り強制じゃないの安心しました✨
転園前の物も使わせてもらえるのは、ありがたいですね😊♫
保護者の集まり?みたいなのってありますか?
はーさん
私もわからずでしたが、私は雰囲気とかより、一緒に学校通えるお友達作りたくて、校区で決めました!
保護者会、コロナとかで全然なくて、
来月、保育参観の後にあるみたいで初参加です!