コメント

はーさん
わかたけ通ってます!
園服がかわいいです!笑
良ければなんでも聞いてください!
はーさん
わかたけ通ってます!
園服がかわいいです!笑
良ければなんでも聞いてください!
「保育園」に関する質問
来年の4月に2歳の息子をプレ幼稚園に入れるか、これから生まれてくる双子も一緒に3人とも保育園に入れるか迷っています。 プレ幼稚園は母子分離型で9時〜14時、送迎バスの利用はできそうです。この場合、日中は双子のワン…
元々寝つきの悪い娘がついに日付変わるまで寝ないようになりました。 まだ頻度は少ないですが、明らかに前より増えです。 今もまだ寝ません。 保育園行ってるしダンススクールも通ってるし、疲れてるはずなのに全く疲れ…
寝かしつけで子供と一緒に寝落ちしちゃって、ハッと起きて部屋を出てみれば何の家事も進まない状態で夫がダラダラスマホをいじっていて絶望することないですか? 今それです。私まだごはんも食べてません。 大急ぎで保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kao
コメントありがとうございます😊
園の雰囲気など教えていただきたいです!
今通ってる保育園が、のびのびしてる感じなので次の保育園も同じような感じがいいなーと思ってまして^^
はーさん
担任の先生によって、全然違うかもしれないです💦
上の子は楽しい!!って言ってるけど
2歳の子は行きたくないって言います💦
のびのび〜って感じではないかもです😭
Kao
そうなんですね💦
2次募集なんで、あまり園を選べないんですけど少しでも良さげな保育園をって思ってしまって😭
毎日持っていく持ち物って市販のものでも大丈夫な感じですか?
はーさん
私も転勤族で途中入園だったので、何も分からず入園しました😊
転園前の物も使えるものは使わしてくれるし、手作り強制はないです!
Kao
園見学にも行けないし、入園しないと分からないことだらけですよね😭
手作り強制じゃないの安心しました✨
転園前の物も使わせてもらえるのは、ありがたいですね😊♫
保護者の集まり?みたいなのってありますか?
はーさん
私もわからずでしたが、私は雰囲気とかより、一緒に学校通えるお友達作りたくて、校区で決めました!
保護者会、コロナとかで全然なくて、
来月、保育参観の後にあるみたいで初参加です!