※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ0101
サプリ・健康

おはようございます❗妊娠中、抗不安薬を飲んでいた方にお聞きします(^^)…

おはようございます❗
妊娠中、抗不安薬を飲んでいた方にお聞きします(^^)妊娠前も妊娠中もセルシン2㎎を飲んでいて、不安な心もだいぶ安定していたんですが、昨日出産をし、朝から薬を飲まずに、夜まで耐えていたらやはり不安な気持ちが強くなり、飲まざるえないと思い、服用しました💡出産を機に辞めれたらいいなと思いましたが、まだ無理なのかなと思いました😞
今日先生には聞くんですが、産後母乳をあげなからでも、抗不安薬飲んでいても大丈夫なのか、飲んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

ぷにり

私も薬は違いますが
妊娠初期まで服用してました!
デパスと他に2つです。
その際に説明をうけたときは
授乳中に飲める薬はほとんどないとの事でした
市販の薬さえ飲めないくらいなので
基本的には厳しいのではないでしょうか(>_<)
薬は2週間しないと体から排出されないので
最低でも出産2週間前までには辞めるように指示されました(>_<)

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうなんですね💦今朝ありがたいことに、先生から薬飲んでも大丈夫と言われました😄飲んでもいいと言われただけでも、不安が少し消えました✨

• 1月6日
虹の番人

確か、漢方で飲める薬があるはず!先日オススメされたばかりです!私は薬頓服なので、妊娠すると何故かいらなくなると言う……

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

漢方なら安心感ありますよね❗
    妊娠で安定するんですかね?私は妊娠中も結局飲んでいたので、退院したら減らしていけたらいいなと思っています✨
    誰かがいないと不安が強くなる傾向があるので、旦那と子供がお見舞いに来てくれてる間は割りと落ち着いてるんですが、帰るってなると不安になってきます😱最近1人で寝てなかったっていうのもあるのかもです。早く退院したいなぁ~

• 1月6日
  • 虹の番人

虹の番人

漢方でも副作用が出てしまう方が居るみたいですが、今のよりは安心出来ますね!
    恐らく行動範囲が狭くなるからかな?後悪阻があっても体を休める時間がある事と、赤ちゃんの事を考え過ぎない事ですかね!
    これからはご主人とお子さん2人?になれば不安になってる時間はないですよ!賑やかで忙しくなりますね!

• 1月6日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうですね✨漢方に変えても大丈夫そうならそうしたいです❗
    考えすぎはやっぱよくないですよね。
    たしかに、不安になる暇すらないかもですね✨その方がいいです❗そういや飲まなくても大丈夫になってる~を目指します😝

• 1月6日