お出かけ 福岡、大分、熊本に旅行に行きます!大分熊本は温泉です✨オススメ観光地や美味しいもの教えてください🥰 福岡、大分、熊本に旅行に行きます! 大分熊本は温泉です✨ オススメ観光地や美味しいもの教えてください🥰 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 旅行 温泉 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリ✨ 福岡出身→熊本就職→転勤で別府在住です😊 日程やスケジュール分からなくて範囲も広いのでどこをオススメしていいか難しいです💦 1月13日 はじめてのママリ🔰 別府温泉と福岡市内と黒川温泉に行きます✨ 1月13日 ママリ✨ とりあえず1番分かる別府の情報です! 温泉は日帰りではなく、温泉付きのホテルの予定ですか? 「ニューグロリア」グループの旅館は家族風呂や部屋付きの温泉あるので個人的にはおすすめです! (和室や和洋室もあるので近場なのに3か所泊まってます笑) ベタで失敗ないのは「杉の井」です😊 日帰りなら個人的には「明礬(みょうばん)温泉」のエリアが好きです😊 硫黄の匂いが強いので苦手な人はダメかもしれません💦 明礬エリアなら「岡本屋」という地獄プリンが有名なお店があります!とり天や地獄蒸しの温泉卵などもあります♪ その他の食事は有名どころだと「東洋軒(とり天)」「六盛(別府冷麺)」 ↑子どもさんいらっしゃるようなので店舗に行くより別府トキハというデパートのフードコートがおすすめです✨ 子どもさんが多いのは サファリパーク、ハーモニーランド、ラクテンチ、うみたまご、とかですかね🤔 高崎山は野生のサルで目を合わせたり、ベビーカーだと乗って来られそうで赤ちゃんのときは行ってませんでした! 1月13日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭✨ 参考にさせていただきます🥰🥰🥰 1月16日 おすすめのママリまとめ 温泉・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 温泉・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
別府温泉と福岡市内と黒川温泉に行きます✨
ママリ✨
とりあえず1番分かる別府の情報です!
温泉は日帰りではなく、温泉付きのホテルの予定ですか?
「ニューグロリア」グループの旅館は家族風呂や部屋付きの温泉あるので個人的にはおすすめです!
(和室や和洋室もあるので近場なのに3か所泊まってます笑)
ベタで失敗ないのは「杉の井」です😊
日帰りなら個人的には「明礬(みょうばん)温泉」のエリアが好きです😊
硫黄の匂いが強いので苦手な人はダメかもしれません💦
明礬エリアなら「岡本屋」という地獄プリンが有名なお店があります!とり天や地獄蒸しの温泉卵などもあります♪
その他の食事は有名どころだと「東洋軒(とり天)」「六盛(別府冷麺)」
↑子どもさんいらっしゃるようなので店舗に行くより別府トキハというデパートのフードコートがおすすめです✨
子どもさんが多いのは
サファリパーク、ハーモニーランド、ラクテンチ、うみたまご、とかですかね🤔
高崎山は野生のサルで目を合わせたり、ベビーカーだと乗って来られそうで赤ちゃんのときは行ってませんでした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
参考にさせていただきます🥰🥰🥰