※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りで起きてしまい、1~2時間ごとに起こされて困っています。いつになったら寝返りで起きなくなるでしょうか?

6ヶ月の女の子ママです

4ヶ月になるちょっと前から寝返りができるようになりました

夜寝ている時、眠りが浅くなったタイミングで動いたりぐずったりし寝返りをしてしまいます
寝返りをすると必ず起きます
ペットボトルを置いたりしましたが最初は良かったものの今ではペットボトルを越えてきます😅

ほぼ毎日1~2時間ごとに起こされます🙄
仕方がないことなのでしょうか?
いつになったら寝返りで起きなくなるとかあるのでしょうか?

コメント

きなこん🔰

うちは、2週間くらいで寝返りしても起きなくなりました。辛いですが、慣れるまでは仕方ないと思います。。今は、うつ伏せ寝が好きな子になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    寝返りしちゃったらうつ伏せのままにしてましたか?
    赤ちゃんのうちは窒息が、、、って聞くので仰向けじゃないと危ないのかと思って😥

• 1月12日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

私は、うつ伏せのままにしてました。初めは戻してたのですが、起きるし結局うつ伏せになるし、意味なくて諦めました。。
    首据わってて、寝返り返りができるなら問題ないと思いますが心配ですよね🥹ちょうど、6-7ヶ月検診の時に医師に相談して、首がしっかり据わってるからそのままうつ伏せで寝かして大丈夫、と言われてからは安心して寝かせてました(息してるか時々確認はしてました)。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、またうつ伏せになりますしね!
    医師の方がOKしているなら大丈夫そうですね😲
    とりあえず寝返りしても起きなくなるまで頑張りたいと思います😅

• 1月12日
ピーナッツ星人🔰

3ヶ月半位で寝返りしてやっと最近起きなくなりました😭
私も寝返り始まってからは数時間で起こされしんどくて同じ布団で添い寝しちゃってます!肩で寝返り阻止したりとかしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結構かかったんですね、、、
    私だったら隣で寝ると潰しちゃいそうで怖いです😅
    でもそうするしか方法なさそうですよね🤔

• 1月12日
  • ピーナッツ星人🔰

ピーナッツ星人🔰

あんなに泣いていたのに今やうつ伏せ寝がお気に入りです😭
    やはり赤ちゃん1人が本人の布団で寝て掛け布団はかけずにとかこだわっていましたがしんどくて諦めました🤦‍♀️
    成長によっていろいろ試していきましょう☺️
    お互い頑張りましょう🤲✨

• 1月13日