コメント
りきゅー
新設に申し込んで一昨年20.5点で次男だけ入れました!
その時の定員に対しての応募数によると思うのでなんとも言えませんが...定員が多いところなら望みはあると思います✨
りきゅー
新設に申し込んで一昨年20.5点で次男だけ入れました!
その時の定員に対しての応募数によると思うのでなんとも言えませんが...定員が多いところなら望みはあると思います✨
「保育園」に関する質問
土曜日から旦那が五連休でずっと家にいます。 今日、朝からずーっと寝ていました。 娘を保育園に送って行き、仕事に行ってから帰ってきても寝ていて、娘を迎えに行って帰宅したらやっと起きてきました。 今お風呂に入れて…
下の子が金曜日から熱で インフルAでした。 今のところ他の家族は元気なのですが まだ発症する可能性はありますかね?😱 上の子も保菌してて他の子移したら嫌だと思い 保育園休ませてて。。 来週発表会なのでドキドキして…
出掛けるついでに旦那に頼み事をすると いつも帰ってくるのがすごい遅くなります😓 片道5分ちょっとの保育園のお迎えの帰りに ネギを頼んだら、出て行ってから1時間半以上 戻るのに時間かかりました。 普通に心配だし、夕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥹🥹✨
人数は何名ぐらい取られてたんですか??
りきゅー
次男が年少の年だったから入りやすかったのかもしれないですが18名定員で入れました💡
明石、手厚いのはいいけど保育園に入りにくいのが難点ですよね...無事に入れるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
年少さんということは3歳児クラスですか?🥺
1歳はやっぱり難しいでしょうか😭ほんとそうなんですよね💦新設の保育園もたくさんできてますが、それでも入れないってどういうこと?!ってなります😭
りきゅー
そうです、3歳児でした💡
三男が同じ園で1歳児入園出してたんですが、23点で点が足らず入れませんでした😭
1歳児は激戦になりますね💦
ご希望の園は定員少なめですか?
いやほんと、少子化なのになんでなん?ってなりますよね💦
働きたくても保育園に入れなきゃ働けませんし😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
やっぱり1歳児は激戦ですよね💦新設で16名ぐらいとるみたいですが、もともと激戦地域だから難しいのかなと思ってます🥲ほんとに保育園入れないと働けないし点数制とかやめてほしいです😭
りきゅー
部屋の大きさに対して増員することもあるそうで、次男の保育園も15人定員でしたが18名受け入れてました*
希望のところに入れたらいいですけどほんと結果待ってる間辛いですよね😓
本当に、点数で決めないでいただきたい...無認可に入れてたら加点ありますが無認可も高いですしね🌀
友達は2次募集で入れた子もいてます💡
無事にどこか入れるといいのですが😭