子育て・グッズ ミルクを飲む最中にこぶしなめが始まり、ミルクを飲まなくなって悩んでいます。静かな場所で工夫しても改善せず、昨日は500mlも飲まなかったそうです。 ミルクを飲んでる最中にこぶしなめが始まって、そこからミルクを飲まなくなります… ミルクよりこぶしが良いみたいで。。 ほぼ完ミだけどあまりミルクの飲みが良くない子なんですが、静かなところであげたり工夫してるけど全然で、昨日は500くらい。 こんなんばっかりで悩んでます。 最終更新:2017年1月6日 お気に入り ミルク 夫 完ミ にゃらん(9歳) コメント みぃちゃん 離乳食始めてもいいんじゃないですか? ミルクの少しの量で満足してるのか、あきているのかかなぁと思います。 スプーン口に近付けて、嫌がらないようなら、離乳食開始しても良さそうですね😉 1月6日 にゃらん そうですね、もう始めようかと思ってます(>_<)💦 お粥からだと思うのですが、あらかじめ冷凍してる方が多いんですかね? 1月6日 みぃちゃん あー、あたしは離乳食、手作りほとんどしたことなくて…市販の買ってあげてたのでわからないです😰 でも作ったら、量は出来ると思うので、小分けにして冷凍するといいと思います😊 1月6日 にゃらん ありがとうございます(^^) 1月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃらん
そうですね、もう始めようかと思ってます(>_<)💦
お粥からだと思うのですが、あらかじめ冷凍してる方が多いんですかね?
みぃちゃん
あー、あたしは離乳食、手作りほとんどしたことなくて…市販の買ってあげてたのでわからないです😰
でも作ったら、量は出来ると思うので、小分けにして冷凍するといいと思います😊
にゃらん
ありがとうございます(^^)