※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

ミルクを飲む最中にこぶしなめが始まり、ミルクを飲まなくなって悩んでいます。静かな場所で工夫しても改善せず、昨日は500mlも飲まなかったそうです。

ミルクを飲んでる最中にこぶしなめが始まって、そこからミルクを飲まなくなります…
ミルクよりこぶしが良いみたいで。。

ほぼ完ミだけどあまりミルクの飲みが良くない子なんですが、静かなところであげたり工夫してるけど全然で、昨日は500くらい。
こんなんばっかりで悩んでます。

コメント

みぃちゃん

離乳食始めてもいいんじゃないですか?
ミルクの少しの量で満足してるのか、あきているのかかなぁと思います。
スプーン口に近付けて、嫌がらないようなら、離乳食開始しても良さそうですね😉

• にゃらん

にゃらん

そうですね、もう始めようかと思ってます(>_<)💦

お粥からだと思うのですが、あらかじめ冷凍してる方が多いんですかね?

• 1月6日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

あー、あたしは離乳食、手作りほとんどしたことなくて…市販の買ってあげてたのでわからないです😰
    でも作ったら、量は出来ると思うので、小分けにして冷凍するといいと思います😊

• 1月6日
  • にゃらん

にゃらん

ありがとうございます(^^)

• 1月6日