※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
妊娠・出産

検診前の不安と胎動についての相談です。仕事が忙しく、障害児施設で働いているため心配があります。胎動を感じるまでの不安を共有している方々の経験を知りたいです。

いつもお世話になっています。

13日が検診なんですが、正直楽しみの気持ちより不安の方が大きいです(´Д` )

中々胎動らしい物も感じないし、1ヶ月開くとドキドキしてしまいます。

現在フルで仕事していて、妊娠前と変わらず働いてます。

障害児施設で働いているので叩かれたり、ドン!とぶつかられたりすることもしばしば…。

お腹は守るように自分で気をつけているのですが、心配になります。

胎動を感じられるようになるまてまみなさ不安な時どのように過ごされましたか⁈

コメント

初胎動は19wの時でした(^^)
それまでは毎日不安で、結婚を機に仕事も辞めていたので1人でいる時間が多く…。
不安で泣くこともありました(T_T)
そういう時は、主人に聞いてもらっていました!
「大丈夫かな?元気やと思う??」
と聞くと、いつもよりもお腹を撫でながら
「大丈夫に決まってるやろ!元気元気!」
と言ってくれました(^^)
誰かから「大丈夫」と言ってもらうことで、安心していました♪

ゆうり

胎動がまだ良く分からない時や検診前などドキドキと不安が付き物ですよね😅きっと妊婦のときは産むまで不安は消えないと思います。私も実際妊婦のときエコー毎日してほしいなってくらい不安でした。でもその度におっきくなってるし、動いてるのみると安心して私もこの子のために栄養とらなきゃって思えました(^^)不安はあるけど、そればかりじゃいられないから胎動も気長に待つしかないですね🤗

スター☆

私は18w0dですが、同じく胎動がまだ感じれていません。
でも人によるみたいだし、気にしてません(^^)
昨日病院行って赤ちゃんすごく動いていたので病院行くと安心しますよね❤
行くまでは不安もありますけど、赤ちゃん信じましょう❤

お仕事柄、大変だと思いますが無理しないでくださいね!

リノ

一ヶ月空くと不安ですよね、分かります(T-T)
私も働いてましたがベビちゃんは強い子だから大丈夫!と思いながら過ごしてましたよ♪
19週の時に胎動を感じられたのですごく嬉しかったです!

お仕事は続けるのでしょうか?無理はしないようにしてくださいね(^^)

HARU

一般的に20週過ぎたあたりから胎動を感じ始める言われているのでまだ心配はいらないと思いますよ(*´∀`*)赤ちゃんもまだ小さいですし動いても気づかない事もあるみたいです。
私は19週目で分かるようになったんですけど、毎日ではありませんでした。健診の時に赤ちゃんが無事なのか心配しすぎて毎回血圧が異常に高かったです(*≧艸≦)

夏花

不安ですよねー!
私は流産の経験もあるので、毎回赤ちゃん生きているかなって、すごく心配でした。
エンジェルサウンズっていう、赤ちゃんの心音が聞ける機械をお腹に当てて、心音聞いたりしていました😊