※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中は力を抜いた方がいいですか?痛くて力が入らないとき、どんな体勢で過ごしていましたか?

陣痛中って力抜いたほうが
いいんですか?

痛くて力入りません?
力抜いたほうがいいよーとか言ってました

どんな体勢で過ごしてました?

コメント

桜

力抜いてねーって言われました。
私は強制的に座らされました笑

1人目の時はすごい力入りました😂
2人目の時はできるだけ力を抜いてリラックスできるようにあぐらで深呼吸してました!

はじめてのママリ🔰

力を入れるといきんでしまって赤ちゃんに負担がかかるからだと思います😭
私はいつも左向きで寝ていてそれが一番リラックスできる姿勢だったので、ずっとその体勢でした!

さまちゃ

力入ってしまいますが、力を抜いた方が痛みが逃げる感じがします!とにかく呼吸を意識して、ふーーーーーと長く息を吐いて力を抜いてました💡
座ってた方が進みが早いと言われました。

上の子は痛くて横になって耐えてました!が、下の子は1回も横にならずずっと座って耐えてました!
それだから?か、陣痛は破水するまでは全然耐えれました✨

(*´∀`)♪

座ってた方が陣痛進むと言われベットの上で座ってました!

🔰タヌ子とタヌオmama

分娩室では仰向けか横に向いてました!
呼吸に集中してふーっとロウソクを消すように長ーく吐いて吸ってを繰り返してました。
痛くて息を忘れたり止めたりすると子供に酸素が行かなくて苦しい思いをすると言うのでそれだけに集中してました!早く出してあげなきゃ!って事しか考えてませんでした!子供にとって人生最大のストレスがかかると聞いてたので早く出さなきゃ〜って

はじめてのママリ🔰

呼吸でひたすら力を抜く感じです💦

ただ、子宮口全開だとふーと息を吐いても(ソフロロジー)最後らへんは自然に力が入ります💦
それはOKと言われました😂

いつも横で寝てる感じですが、今回は座ってたのでそっちの方が楽でした😀