※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

奥歯の親不知が痛くて腫れている。抜くのは時間がかかるけど、予約しないと。

下の奥歯の親不知って
上の歯より痛いし抜くのも時間かかるなんて、、

歯肉を切開して骨を削って?
もう無理
でもなんか腫れてるのか?痛いし
予約しなきゃだよね、、

コメント

切開するかどうかは診てみないとわからないですが、私は思ったより腫れませんでしたし
院長先生だと痛みもほとんどなく抜いてくれましたよ🦷💪

はじめてのママリ🔰

三ヶ月に一度クリーニングに行っているかかりつけ医でも行ったらすぐに抜いてくれなかったので、2回目ぐらいに抜くかもです💦
あと歯茎が膿んだりしてるとそれを治してからになるので…お早めにどうぞ😭

私も先週の金曜日に右下を抜きました。
水平埋伏智歯で抜くのに1時間かかったせいもあり、ストレスからか、頭痛、寒気して金から土曜日はほぼ寝てました😩💦
ダメージ思ってたより大きかったので、お子さん見てくれる人も確保しとくのも大事だと思いました💦

あみ

下の親知らずは上の親知らずよりも難しい事の方が多いんですよね💦
しかも腫れてると麻酔が効きづらいですし…。
でも口腔外科の先生でしたらよくある処置ですのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
私も歯科衛生士でほぼ毎日親知らずの抜歯を見ているので!
頑張ってください😊