※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

春日レディースクリニックでの出産費用や入院に必要なものについて教えてください。周囲に聞けず質問させていただきました。

福井県の春日レディースクリニックで出産予定なのですが、このクリニックで出産された方は出産費用の差額どれくらいでしたか?
また、入院するのにこれはあった方がいいというものは何かありますか?
周りに聞く人がいないので質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

6日に帝王切開で14日に退院しました。ドライヤーが借りに行かないといけないから持参の方が楽です。産褥パットは準備してあると準備物の紙に書いてあるかと思いますがLMSが各1パックで無くなったら有料になると言われました。産褥パットは接着面が少ないので夜用生理パットが使いやすかったです。暖房が強くなったり弱くなったりするので冷えピタ持っていけばよかったかもって思いました。あとはペットボトルすとろーですかね。逆によく見るあると便利なもので要らなかったのがS字フック(ベットに柵がないため使えない)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!出産おめでとうございます!生理パットの用意は考えてなかったので助かります。
    タオル10枚用意と書いてありましたがやっぱりそれだけ使いましたか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハンドタオルは5枚ほど持っていったが授乳の時間のたび手を洗い、授乳前にオムツ交換をするのですが交換したら手洗いだったのでもっとあれば良かったなと思ったのと出産後ブラではなく乳帯(病院側が準備)をするのですがさらしみたいなものでおっぱいが出るようになると乳帯とおっぱいの間にフェイスタオルを挟むのですが出がいいとすぐ染みてしまうので母乳が出るか分からないと思いますがフェイスタオルは洗面所にも置いとくので10枚はあった方がいいと思います!

• 1月15日
ちびうり

3年前ですが、春日さんで出産しました(*´`)

日曜日の8:00から入院し同日21:00頃出産しました。
促進剤等は何も使わず5泊の入院でしたが手出し金は95,000円でした!

持っていった方がいいものはドライヤーやお風呂、スキンケア道具くらいでした!

病院に行く前にお風呂に入れたら入っていくのをおすすめします。

産後ベタベタのままで数日後にシャンプーして貰えるのですがそれまでが地獄でギリギリに入ってくるんだったと後悔しました( ´A` )
次は絶対ドライシャンプー持っていきます。笑